ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Полвека лидерства: VOLVO представил новый сочлененный самосвал А60Н
20.06.2016

Полвека лидерства: VOLVO представил новый сочлененный самосвал А60Н

Крупнейший мировой производитель сочлененных самосвалов – компания VOLVO Construction – выводит на рынок новый сочлененный самосвал А60Н. Карьерный гигант появился через 50 лет после начала выпуска этих машин и продолжает традиции лидерства VOLVO.

Компания VOLVO Construction широко отметила 50-летний юбилей выхода на рынок строительной техники первого сочлененного самосвала DR631. В свое время эта машина произвела революцию в своем сегменте рынка, поскольку была мировой новинкой. И с тех пор VOLVO Construction уверенно держит лидерство среди производителей сочлененных самосвалов. Первый самосвал, ласково названный «Gravel Charlie», имел грузоподъемность всего 10 тонн и был производным от сельскохозяйственного трактора и шарнирно-сочлененного прицепа. Однако сделать такую сцепку впервые в мире смог именно VOLVO Construction.

За 50 лет линейка сочлененных самосвалов активно пополнялась новыми машинами, причем развитие техники шло не только с точки зрения увеличения грузоподъемности, но и повышения экологичности, производительности и надежности самосвала, а также безопасности работы оператора.

В 2000 году компания VOLVO Construction представила на рынок модели машин серии D грузоподъемностью 24 – 37 тонн и упрочила свое положение лидера на рынке сочлененных самосвалов. Новая серия Н, выпушенная в 2016 году, стала квинтэссенцией всего, что накоплено компанией VOLVO за полвека инноваций. Сочлененный самосвал  А60Н имеет грузоподъемность 60 тонн (55 метрических тонн) и является самым крупным сочлененным самосвалом на мировом рынке вне зависимости от бренда.

А60Н  разработан специально для работы с тяжелыми грузами в суровых условиях бездорожья и отличается большим межсервисным интервалом, высоким качеством, надежностью и долговечностью - то есть всеми теми характеристиками, которые клиент вправе ожидать от техники Volvo. В настоящий момент техника проходит последние тестовые испытания, а в сентябре начнется серийное производство машин.

Пока цена для российского рынка на новый самосвал не определена, однако старший вице-президент по продажам VOLVO Construction Томас Кута заявил, что при расчете цен будут учтены пожелания потенциальных российских клиентов, поскольку российский рынок очень интересен для компании. Высокая первоначальная стоимость машины окупается ее надежностью, производительностью и стоимостью владения – именно поэтому и прежние модели самосвалов, и новый А60Н интересны для крупных успешных компаний, умеющих считать деньги.

Сейчас сочлененные самосвалы компании VOLVO Construction занимают 45% мирового рынка этой техники, поставка ведется практически на все континенты, в десятки стран мира. В ближайших планах компании – выпуск нового погрузчика для максимально быстрой загрузки гиганта А60Н. Развитие строительной техники VOLVO продолжается!
 

Служба информации АНСБ
 

Агентство новостей «Строительный бизнес» благодарит компанию VOLVO Construction за отлично организованный пресс-тур и возможность посетить ведущие заводы VOLVO Construction в Германии и Швеции.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо