ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОЙ заочно назначил дату Съезда и дал старт избирательной кампании
27.06.2016

Совет НОСТРОЙ заочно назначил дату Съезда и дал старт избирательной кампании

Очередное заседание Совета Нацобъединения строителей прошло в форме заочного голосования, на котором были утверждены поправки в документы и дата очередного Съезда.

Напомним, что устав НОСТРОя предполагает такое проведение Совета как заочное голосование – в предыдущие годы именно так принимались стандарты НОСТРОя и иные документы, требующие не бурного обсуждения на очном заседании, а вдумчивого прочтения и анализа.

Однако на последнее заочное заседание Совета был вынесен, помимо ряда документов, и вопрос о дате проведения очередного Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства. Как сообщает официальный сайт НОСТРОя, из 30 членов Совета в заочном голосовании приняли участие (направили заполненные и подписанные опросные листы) 26 членов Совета, что составляет 87 % от общего числа членов Совета. Отмолчались представитель Совета Федерации в Совете НОСТРОя Антон Беляков, председатель правления СРО «Приволжская гильдия строителей» Дмитрий Ивагин, президент СРО «Нефтегазстрой» Владимир Курамин и директор СРО «Объединение строительно-монтажных организаций», координатор НОСТРОя по Центральному федеральному округу Алексей Подлуцкий.

Все 26 членов Совета, нашедших силы и время заполнить опросные листы, единогласно проголосовали за проведение очередного Съезда 28 сентября 2016 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская», норма представительства - 1 человек с правом решающего голоса, 1 человек с правом совещательного голоса от каждой СРО.
Напомним также, что осенний Съезд будет выборным – именно на нем должна пройти ротация 1/3 членов Совета НОСТРОя. Кстати говоря, на официальном сайте НОСТРОя по этому поводу не сказано ни слова. Учитывая, какие баталии разгорелись при ротации членов Совета 2 года назад, можно предположить, что и сейчас эта процедура будет далеко не формальной.

Кроме того, Съезд должен будет рассмотреть и утвердить смету расходов НОСТРОя на 2016 год, чего не удалось сделать весной – из-за потери 330 млн рублей в банке «Российский кредит» новый президент Андрей Молчанов принимал «хозяйство» с огромной финансовой дырой, и тогда было не до смет.

Члены Совета утвердили следующие предложения в повестку дня предстоящего Съезда:
1. О внесении изменений в Устав Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация - общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».
2. Об избрании новых членов и прекращении полномочий членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации).
3. Об утверждении сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2016 году.
4. О внесении изменений в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, на нужды Национального объединения строителей.
5. Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии в новой редакции.
6. О принятии решения о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах

Что касается поправок в документы, то Совет утвердил изменения в Регламент окружных конференций членов НОСТРОЙ, Положение о конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства и Положение о Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер».

Также утверждены персональные изменения Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, рабочей группы по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям, Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Таким образом, скромно и аккуратно в НОСТРОе дан старт новой избирательной кампании.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо