ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ranilla: сэндвич-панели будут еще и элитными
05.07.2016

Ranilla: сэндвич-панели будут еще и элитными

Финские компании Ruukki и Paroс выводят на российский рынок совместный продукт премиум-класса – сэндвич-панели Ranilla, которые теперь полностью будут производиться в России.

До недавнего времени вся подобная продукция премиум-класса поставлялась в Россию из Финляндии, однако общая политическая и экономическая ситуация заставила производителей – компанию Ruukki – наладить производство элитных сэндвич-панелей в России, в Калужской области. Как сообщил на пресс-брифинге Роман Сенаторов, директор по продажам компонентов Ruukki,  некоторое время назад перед компанией встал вопрос локализации производства в России, тем более, что за последний год общий импорт  из Финляндии сократился на 35%, а отечественное производство с учетом таможенных платежей и трансфера обходится значительно дешевле.

Новый продукт премиум-класса производится под маркой ТМ Rannila и обладает рядом уникальных особенностей. Прежде всего, для производства данных сэндвич-панелей используется исключительно шведская  сталь SSAB и только сердечник из уникального материала компании Paroc. Paroc производит минеральную вату по собственному стандарту, позволяющему достигать непревзойденных качественных и эксплуатационных характеристик продукции. Производство компании расположено в Тверской области, что также вевьма удобно для Ruukki. Именно поэтому Paroc стала эксклюзивным поставщиком каменной ваты для производства сэндвич панелей TM Rannila для Ruukki в России.

«Ruukki всегда была привержена стратегии локализации бизнеса в России, подтверждением чего являются наши постоянные инвестиции в производство в Калужской области и расширение ассортимента, произведённого в России. Сегодня, в период экономических трансформаций, мы считаем выход в премиальных сегмент, как никогда, актуален. Вопрос импортозамещения в данном случае  однозначно благоприятно отразится на наших заказчиках, которые теперь могут приобрести наш продукт премиального качества по более доступной цене», – прокомментировал Роман Сенаторов, директор по продажам компонентов Ruukki.

 «Paroc уже на протяжении более 75 лет разрабатывает и производит продукты и решения на основе каменной ваты, признанные специалистами во всем мире.  Наши ноу-хау и технологии высоко ценятся в промышленной индустрии. Мы рады нашему локальному альянсу с Ruukki, которая уже давно зарекомендовала себя на международном и российском рынке как многоотраслевая компания-новатор. Наши компании обладают сильной экспертизой в области строительства, что гарантирует продукт высочайшего качества, произведенный в России для российских заказчиков», – добавила Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям Paroc.  

Инновационная сэндвич-панель имеет несколько характеристик, которые позволят ей успешно конкурировать на российском рынке: они обладают на 14-17% более низкими весовыми характеристиками (стена-кровля), на 5-9% более высокой теплоизолирующей способностью (кровля-стена), отличными показателями пожарной безопасности, шумоизоляцией и высокими прочностными характеристиками на протяжении всего жизненного цикла. Толщина панелей составит от 50 до 250 мм. Высокие водоотталкивающие свойства каменной ваты и плотные стыки панелей позволяют отнести панели TM Rannila к классу «А» по водонепроницаемости.

Александр Беляев, директор по технологическому развитию компании  Ruukki, подробно остановился на области применения данных сэндвич-панелей. Прежде всего, это крупные частные заказчики-застройщики торгово-развлекательных центров, которые не только инвестируют свои средства, но и намерены заниматься их эксплуатацией. Расчеты экспертов показывают, что стоимость эксплуатации и владения такими зданиями существенно ниже, чем построенных с использованием сэндвич-панелей более дешевого класса. Во всяком случае, фасадные и кровельные сэндвич-панели TM Rannila не придется менять через 5-7 лет, как это сейчас происходит в торгово-развлекательных центрах «Касторама». Кроме того, TM Rannila может применяться при строительстве объектов сельского хозяйства, которое сейчас активно развивается, промышленных предприятий, складских комплексов и даже жилья,  поскольку обладают высокими экологическими характеристиками.

Наконец, отметим, что производители дают гарантию на свою продукцию 20 лет и декларируют срок службы сэндвич-панелей до 50 лет. При этом декоративные качества панелей позволяют создавать из них уникальные по красоте и фактуре фасады зданий.

Служба информации АНСБ
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо