ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Антон Мороз: я не снимаюсь  с предвыборной гонки
29.09.2014

Антон Мороз: я не снимаюсь с предвыборной гонки

Официальное обращение кандидата на пост президента Национального объединения строителей Антона Мороза

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Как вам известно, 26 сентября, после отзыва у меня президентом НОП доверенности и последовавшими за этим незаконными увольнениями отдельных сотрудников аппарата Национального объединения проектировщиков я был вынужден подать заявление об увольнении с должности руководителя аппарата Нацобъединения. Произошедшая ситуация для меня неожиданна и крайне неприятна, но она никоим образом не повлияла на мое решение баллотироваться на пост президента Национального объединения проектировщиков — я не снимаю своей кандидатуры с предвыборной гонки.

 Я абсолютно уверен в правильности моего решения, поскольку мы не должны позволить снова вовлечь себя в кризисную ситуацию, подобную той, которая сложилась в НОП несколько лет назад. Ведь за четыре года работы Михаила Посохина на посту президента НОП и моей двухлетней работы на посту руководителя аппарата наше главное достижение — это выход на стабильный уровень развития из ситуации, в которой существовали внутренние противоречия и противоборства в составе Совета и коллегиальных органов НОП.

 Мы смогли локализовать все конфликты и противоречия, смогли консолидировать усилия всех органов Национального объединения проектировщиков — президента, вице-президентов, Совета, комитетов, аппарата — на реальную плодотворную работу. Принимая это все во внимание, абсолютно непонятно, кому же так нужен был раскол внутри Объединения, кто стоит за этим и какие цели при этом преследуются?

 Но какие бы в дальнейшем не ждали нас новые открытия и откровения на этот счет, мы должны твердо идти по выбранному пути, и съезд Национального объединения проектировщиков, намеченный на 25 ноября 2014 года по решению Совета НОП от 18.09.2014, должен состояться.

 Сегодня Национальное объединение проектировщиков — это объединение профессионалов, где решения по всем важным вопросам принимаются демократично, большинством голосов. Наша совместная согласованная работа позволила внутри сложной системы взаимоотношений проектного сообщества создать единое целое. Мы смогли сформировать такой механизм, который в последующие годы нам необходимо просто настраивать и направлять на реализацию самых необходимых для нашего сообщества задач. Уже сегодня наш системный подход в работе дал свои положительные результаты, которые выражены в принятых поправках в профильные законы. А впереди у нас еще очень много подобной работы.

 Совершенно очевидно, что у руля Национального объединения проектировщиков должен встать преемник нынешней политики, человек, знающий систему изнутри. Мы больше не можем позволить себе все строить заново, менять вектор развития, тем самым нанося ущерб сообществу.

Я придерживаюсь принципа «Сохранить, приумножая» и считаю возможным на посту президента Объединения консолидированными усилиями всего проектного сообщества добиться намеченных целей в кратчайшие сроки.

В настоящее время во всех федеральных округах проходят окружные предсъездовские конференции проектных самоегулируемых организаций. Одним из главных вопросов повестки дня является вопрос выборов нового президента Нацобъединения. Как вы знаете, моя кандидатура поддержана четырьмя окружными конференциями: Дальневосточного, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского округов. И я намерен продолжить свою избирательную кампанию на пост президента Нацобъединения и далее. Сегодняшний выборный процесс необходимо вернуть в мирное цивилизованное правовое поле.

Я по-прежнему открыт к общению для вас, уважаемые коллеги, и для представителей средств массовой информации, и готов ответить на любые интересующие вас вопросы. Представителям СМИ со мной можно связаться через пресс-службу СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» по телефону: (812) 251-31-01, Алексей Соловьев (+7 921 418-22-53), Ксения Петрова ( +7 921 849-35-92).

С уважением, Антон Мороз
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо