ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Калининградской<br/>области открылась еще одна<br/>новая школа
05.10.2014

В Калининградской
области открылась еще одна
новая школа

3 октября, накануне Дня учителя, в городе Полесск Калининградской области открылась новая современная школа на 1000 мест. В открытии приняли участие губернатор области Николай Цуканов и и.о. министра строительства области Михаил Викторов.

Школа строилась два с половиной года за счёт средств федеральной целевой программы развития Калининградской области. Из бюджетов разных уровней на это строительство было потрачено около 700 миллионов рублей. В результате район получил современную многофункциональную школу, причем, раньше указанного в муниципальном контракте срока. В прошлом году подобные объекты были введены в эксплуатацию в Калининграде (на 1 500 ученических мест) и Гусеве (на 1 000 мест).

- Теперь в районе есть настоящий культурно-образовательный центр, который может сочетать в себе функции других досуговых учреждений,  -  сказал на церемонии открытия губернатор региона Николай Цуканов, пожелав школьникам успехов в учебе, а педагогам – здоровья и благополучия. - Глава района и педагогический коллектив должны приложить максимум усилий, чтобы здесь появились новые кружки, чтобы ребята смогли раскрыть и реализовать все свои таланты. В этом залог успешного будущего региона, поскольку эти дети будут в дальнейшем развивать нашу область.

Также губернатор выразил благодарность строителям, и персонально замминистра строительства Николаю Телевяку, который был командирован в Полесск для того, чтобы объект был сдан во всеоружии до срока.

Директор школы, Заслуженный учитель РФ Надежда Чешко поблагодарила за такой подарок ко Дню учителя: «У нас сегодня счастливый день и самый замечательный праздник, который мы только могли ожидать. Нам крупно повезло, потому что именно в Полесске появилась такая школа – теперь мы все будем учиться в одну смену. Я сегодня хочу выразить слова благодарности всем, кто вкладывал свои силы, терпение и труд, для того чтобы эта школа открылась. Спасибо, прежде всего, губернатору и областному правительству. Нам создали все условия для работы и учебы. Теперь наша задача отблагодарить за это успехами учеников».

Губернатор вместе с председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой и руководством района осмотрели новое здание. Школа оснащена самым современным мультимедийным оборудованием для занятий, спортивным инвентарем. В медицинские кабинеты закуплена необходимая аппаратура. Технические условия в столовой позволят организовать питание на качественном уровне. Как и все школы-новостройки, новое учреждение в Полесске доступно для маломобильных категорий граждан: оснащена пандусами, лифтами, создана безбарьерная среда, также установлен специальный подъемник в бассейне.

«Данная школа не уступает лучшим примерам подобных объектов в Москве и Санкт-Петербурге», - отметил и.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.

«Для Полесска это событие, которое может дать импульс экономике, жилищному строительству. Дети с отдаленных поселков теперь имеют возможность учиться в совершенно иных качественных условиях – со спортивными залами, бассейном. До конца года мы построим школу в Краснознаменске. В перспективе - строительство школы в Черняховске. За последнее время мы видим, как изменилась система и качество образования, пришли молодые педагоги», - подвел итоги глава региона.

 

Для справки:

Архитектурные и конструктивные решения, примененные при строительстве школы:

Здание школы состоит из блоков, технологически связанных между собой, имеет технический и три надземных этажа. Функционально объект делится на общественное ядро и учебные блоки. Высота этажа - 3,9 м, высота помещений техэтажа - 2,1 м.

На первом этаже размещены три вестибюля, кабинеты администрации, столовая для учащихся и персонала, медпункт, бассейн с ванной (11x25 м) и сопутствующими помещениями, два спор­тивных зала с раздевалками и тренерскими, актовый зал с гримерными, кружковые, рекреации, учебные классы и кабинеты, лаборантские и мастерские.

На втором этаже расположены библиотека, учительские с комнатой отдыха, методкабинет, учебные классы, лаборантские, рекреации.

На третьем этаже расположены учебные классы и кабинеты, лаборантские, кружковые.

Здание оборудовано двумя лифтами, одним техническим лифтом и одним подъёмником.

Здание школы – из сборных крупнопанельных конструкций.

Стены наружные – из сборных трёхслойных ж/б панелей толщиной 380 мм. Внутренний слой толщиной 150 мм из тяжёлого бетона, утеплитель толщиной 150 мм из пенополистирола, наружный слой толщиной 80 мм из тяжелого бетона. Стены внутренние – из сборных ж/б панелей толщиной 200 мм.

Кровля – плоская рулонная, с организованным внутренним водостоком.

 

 

 

 

Валентин Балановский
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо