ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минтруд разработал<br/>Правила по охране<br/>труда в строительстве
05.10.2014

Минтруд разработал
Правила по охране
труда в строительстве

Министерство труда России разместило на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения проект Постановления Правительства России «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».

Как указывается в обосновании необходимости разработки этого документа, работы, проводимые в строительстве, связаны с высоким риском получения производственных травм.

По данным Роструда за первое полугодие 2014 года количество пострадавших со смертельным исходом в строительстве составило 184 человека, что составляет 21,4 % от общего числа пострадавших со смертельным исходом (всего 860 человек).

В настоящее время в строительстве действуют 4 нормативных акта в области охраны труда (правила безопасности труда в строительстве, правила устройства и безопасной эксплуатации), которые носят узкоспециализированный отраслевой характер и были приняты более десяти лет назад. Положения этих нормативных актов устарели, не соответствуют действующим положениям Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, и требуют пересмотра.

Разработка единых Правил по охране труда в строительстве будет способствовать установлению  унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма в указанной сфере деятельности.

Ознакомится с текстом проекта Постановления  Правительства Российской Федерации и принять участие в публичном обсуждении можно по следующей ссылке.

 

Даты проведения публичного обсуждения: 30.09.2014 - 30.10.2014

Анна Морозова
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо