НовостиАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО «МООСС» изменила свой Устав: взнос в компфонд – 100 000, вступительный– 1 рубль
08.01.2017

СРО «МООСС» изменила свой Устав: взнос в компфонд – 100 000, вступительный– 1 рубль

Минюст России зарегистрировал изменения в Устав саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»), в том числе, в части размера взносов в компфонд и при вступлении в СРО.

Напомним, что внеочередное Общее собрание членов СРО Союза «МООСС» (протокол от 08 ноября 2016 г. № 22), в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 03.07.2016 №372-ФЗ приняло решение о внесении изменений и дополнений в Устав и ряд документов СРО Союза «МООСС», а также утвердило Положение о Компенсационном фонде возмещения вреда СРО Союза «МООСС».

Все эти документы, с изменениями и дополнениями, были рассмотрены Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. По итогам рассмотрения государственными органами было принято положительное решение по всем вопросам.
6 декабря 2016 года информация о государственной регистрации Устава (в редакции от 08.11.2016) размещена в едином государственном реестре юридических лиц.

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору внесены изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, в отношении документов, утвержденных Общим собранием членов Союза (протокол от 08.11.2016 №22):
• Положения о Совете СРО Союза «МООСС»;
• Положения о взносах СРО Союза «МООСС» (размер вступительного взноса – 1 (Один) рубль);
• Положения о компенсационном фонде возмещения вреда СРО Союза «МООСС» (минимальный размер взноса – 100 (Сто) тысяч рублей).

Внесены также изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, в отношении персонального состава коллегиального органа управления - Совета Союза.

Таким образом, уже в конце 2016 года компании могли вступить в СРО «МООСС»,  уплачивая взнос в компенсационный фонд в размере 100 000 рублей, а вступительный – в 1 рубль. Кроме того, на Общем собрании было принято решение, что новые члены СРО «МООСС», которые будут вступать в ее ряды, соблюдая требование 372-ФЗ о региональном принципе формирования СРО (переходить из СРО других регионов по месту своей регистрации), в течение первых 6 месяцев будут платить членский взнос в размере 50% от установленной суммы.

В ноябре ряды СРО «МООСС» пополнились, в том числе, двумя крупнейшими российскими застройщиками – «КОАЛКО Девелопмент» и дочерней компанией «Эталон Инвест». Первый заместитель генерального директора «КОАЛКО Девелопмент» Михаил Викторов и генеральный директор компании «ЭТАЛОН Инвест» Даниил Селедчик были избраны в состав Совета СРО «МООСС». В настоящий момент к вступлению в данную СРО готовятся и подрядчики этих двух компаний.

Как сообщил Агентству новостей «Строительный бизнес» генеральный директор СРО Союз «МООСС» Владимир Лебедев, по состоянию на 1 января 2017 года «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» подтвердило свой статус СРО, поскольку в его рядах состоит более 100 московских строительных компаний. За последние дни ушедшего 2016 года в ряды СРО «МООСС» вступили еще 8 компаний, перешедших из СРО других регионов. Компенсационный фонд СРО «МООСС»  в размере, превышающем полмиллиарда рублей, полностью сохранен и в соответствии с законодательством размещен на спецсчетах в уполномоченных Правительством России банках.

В связи с тем, что в конце 2016 года Спецстрой России был упразднен, у ряда компаний возникли вопросы по поводу дальнейшей работы СРО Союз «МООСС». Ситуацию для АНСБ прокомментировал член Совета СРО «МООСС» Михаил Викторов:
- Упразднение Спецстроя России ни в коей мере не скажется на деятельности СРО "МООСС", поскольку среди ее членов более половины компаний не относятся к структурам Спецстроя. Действительно, Спецстрой России принимал активное участие в создании СРО "МООСС", его представители входили и входят в руководящие органы нашей СРО. Однако в настоящий момент СРО "МООСС" функционирует и расширяет свои ряды на общей для всех СРО законодательной базе, оставаясь при этом одной из самых надежных саморегулируемых организаций с отличной репутацией и полностью сохраненным компенсационным фондом. Приглашаем московские строительные компании в наши ряды!
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо