ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОСТРОЙ меняет координаторов в Петербурге и на Северо-Западе
09.01.2017

НОСТРОЙ меняет координаторов в Петербурге и на Северо-Западе

В первый рабочий день 2017 года в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) произошли первые кадровые изменения – появились новые координаторы в Петербурге и на Северо-Западе.

Как сообщает официальны сайт Национального объединения строителей, президент НОСТРОя Андрей Молчанов в рамках усиления представления позиции Ассоциации в федеральных округах назначил новых координаторов по Северо-Западному федеральному округу и по г. Санкт-Петербургу.

Координатором НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу назначен Георгий Богачёв, Председатель Наблюдательного комитета Ассоциации «Псковский строительный комплекс». Георгий Богачёв – Почетный строитель России, в течение трех лет (в 2012 – 2015 годах) являлся вице-губернатором Ленинградской области по строительству и курировал комитеты по строительству, дорожному хозяйству, архитектуре и градостроительству, а также государственного строительного надзора и госэкспертизы. В апреле 2015 года избран президентом Союза строительных организаций Ленинградской области. Таком образом, от своей должности координатора по СЗФО освобождена Анна Леонова, которая проработала на этом месте менее года.

В Санкт-Петербурге интересы НОСТРОя теперь будет представлять и защищать координатор Александр Вахмистров, бывший первый вице-президент Национального объединения строителей, а ныне - Президент СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Александр Вахмистров является Почетным строителем России, Заслуженным строителем Российской Федерации, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы и орденом «Почета». В 2003 – 2010 годах был вице-губернатором Санкт-Петербурга и отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства. Соответственно, свой пост оставил первый и единственный с момента основания данного института координатор НОСТРОя в Санкт-Петербурге Алексей Белоусов,  который по-прежнему остается членом Совета НОСТРОЙ.

Решение о назначениях новых координаторов принято в соответствии с пунктом 6.11 Устава Ассоциации «Национальное объединение строителей», согласно которому координатор по федеральному округу, городу федерального значения назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения Президента Ассоциации и подотчетен ему.

НОСТРОЙ напоминает, что «координатор по федеральному округу, городу федерального значения обеспечивает координацию деятельности членов Ассоциации, зарегистрированных на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения, представляет единую позицию Ассоциации в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, находящихся на территории соответствующего федерального округа, при взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации по соответствующему федеральному округу и осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных настоящим Уставом и внутренними документами Ассоциации».

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо