ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Только пять из 73 московских СРО подают документы своих членов в Нацреестр
31.05.2017

Только пять из 73 московских СРО подают документы своих членов в Нацреестр

Москва – худший регион по показателям подачи документов для включения инженеров компаний – членов СРО в Национальный реестр специалистов строительной отрасли – на 31 мая в НРС включено менее 1% кандидатов.

Как сообщил на круглом столе «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия» 30 мая заместитель директора департамента по профессиональному образованию НОСТРОя Владислав Кришталь, в настоящий момент в Национальный реестр специалистов от московских компаний подано около 300 заявлений. При этом в московских СРО состоят около 23 тысячи строительных компаний – таким образом, в Национальный реестр должно быть внесено, как минимум, 40 тысяч специалистов.

Как следует из информации, полученной от НОСТРОя, в Москве статусом операторов Нацреестра наделены 25 из 73 московских СРО. При этом, как удалось узнать Агентству новостей «Строительный бизнес» из информированных источников, только 5 из 25 СРО-операторов  активно подают документы от компаний - своих членов в Национальный реестр специалистов: это СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (более 80 специалистов), СРО «ЭНЕРГОСТРОЙ», СРО «Столичное строительное объединение», СРО «Международный Альянс строителей» и СРО «Союздорстрой».

Напомним, что кандидаты должны быть включены в Нацреестр до 1 июля 2017 года, то есть, до окончания работ остался ровно один месяц. Уже со 2 июля строительные компании, у которых в штате на постоянной основе не будет работать двух реестровых специалистов, не смогут не только участвовать в тендерах на госзаказ и заключать новые контракты, но и сдавать завершенные объекты, подписывать акты скрытых работ, документы КС-1 и КС-2 и так далее.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо