ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
У Московской<br/>области – новый<br/>главный архитектор
30.10.2014

У Московской
области – новый
главный архитектор

В Московской области сменился главный архитектор – Алексей Воронцов, проработавший на этом посту более двух лет, перешел на должность советника зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Временно исполняющим обязанности главного архитектора Подмосковья назначен Владислав Гордиенко, до этого занимавший должность заместителя главного архитектора региона.

Как поясняют в администрации Московской области, данные кадровые решения связаны с предстоящей реорганизацией Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, которое в скором времени станет комитетом по архитектуре и градостроительству. В состав комитета войдет 64 территориальных подразделения, которые будут работать под руководством главных архитекторов муниципалитетов. Отдельные управления будут межмуниципальными. Основная задача сотрудников – сбор и разработка исходных данных по генплану. Увеличится и численность Главархитектуры.

Как заявил Владислав Гордиенко, полномочия нового ведомства существенно расширятся. В частности, оно будет заниматься разработкой и обеспечением генпланов схем территориального планирования муниципальных районов, округов и поселений, подготовкой правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и всеми процедурами, связанными с этими правилами, подготовкой и обеспечением проектов планировок территорий, выдачей градостроительных планов земельных участков, а также ведением информационной системы, содержащей сведения о проводимой градостроительной деятельности.

Что касается бывшего главного архитектора Подмосковья Алексея Воронцова, его основной деятельностью на новом посту станет работа в рамках Архитектурной комиссии при Градостроительном совете Московской области, которую возглавляет Герман Елянюшкин.

Напомним, что Алексей Воронцов в 2009 году был избран первым президентом Национального объединения проектировщиков (НОП). Однако в 2010 году между президентом, советом и руководителем аппарата НОП сложилась конфликтная ситуация, в результате которой решением совета НОП Алексей Воронцов был отстранен от должности. Следующим президентом Нацобъединения проектировщиков в 2010 году был избран Михаил Посохин, который возглавляет НОП и по сей день.

Напомним также, что в рамках подписанного неделю назад закона Нацобъединения проектировщиков и строителей сливаются в одно, и в нем также будет избираться новый президент. До недавнего времени кандидатура Алексея Воронцова на этот пост не рассматривалась в силу занимаемой им государственной должности. Может быть, теперь Алексей Ростиславович захочет взять реванш?

Анна Морозова
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо