ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Антон Мороз продолжает президентскую гонку
05.11.2014

Антон Мороз продолжает президентскую гонку

Накануне праздников председатель Совета СРО «Балтийское объединение проектировщиков» Антон Мороз распространил официальное заявление о том, что он не отказывается от своих планов побороться за пост президента Национального объединения проектировщиков и изыскателей.

Напомним, что ранее Антон Мороз провел весьма успешную избирательную кампанию на пост президента Национального объединения проектировщиков (НОП) – он победил на семи окружных конференциях. Отметим, правда, что кампания происходила в отсутствие действующего президента НОП Михаила Посохина, поскольку на тот момент согласно закону он не мог баллотироваться на пост президента в третий раз.

Однако кампания прервалась после принятия закона о слиянии Нацобъединений изыскателей и проектировщиков. И теперь предвыборная гонка стартовала заново.

Очевидно, что в данной ситуации Михаил Посохин с полным правом может выставлять свою кандидатуру на пот «объединенного» президента. Можно предположить, что в ближайшее время об этом будет заявлено официально.

Однако Антон Мороз решил сыграть на опережение и  заявил о том, не может позволить себе подвести ожидания тех людей, которые в него поверили и отдали свои голоса, и поэтому официально выдвигает свою кандидатуру на пост президента НОПРИЗ.

С полным текстом обращения Антона Мороза можно ознакомиться здесь.

О том, что новая избирательная кампания обещает быть не только интересной, но и достаточно грязной, говорят первые порции компромата, вылитые Интернете на ряде одиозных, афиллированных к некоторым персонам сайтов. Так, несколько дней назад были преданы гласности некие сканы документов, которые ставят под сомнение высшее образование Антона Мороза и его кандидатскую степень. Размещение материалов полностью анонимно.

Все это очень сильно напоминает анонимную же кампанию компромата, организованную в свое время против первого руководителя Аппарата НОСТРОЙ Михаила Викторова. Тогда в сети точно также появились документы, якобы подтверждающие его заинтересованность в ряде договоров НОСТРОЙ. Ставилась под сомнение и докторская степень Викторова. Ни одно из анонимных обвинений тогда не нашло подтверждения. Похоже, что на Антоне Морозе эти же методы будут опробованы еще раз.

Поскольку обвинения выдвинуты достаточно серьезные, наше Агентство начинает расследование, которое должно подтвердить или опровергнуть размещенные сканы документов. Мы направляем запрос Антону Морозу, в котором просим детально рассказать о получении им высшего образования – с именами преподавателей, кураторов курсов, номеров приказов о зачислении, о получении диплома и так далее. Мы просим также представить оригиналы документов об образовании.

Нами будут направлены запросы во все поименованные в официальной биографии Антона Мороза учебные заведения с просьбой подтвердить или опровергнуть факт его обучения и защиты кандидатской диссертации. О ходе и итогах данного расследования мы сообщим на портале нашего Агентства.

Но столь же пристально мы собирается приглядеться и к биографиям других кандидатов – если таковые появятся в ближайшее время.

Елена Шинкоренко
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо