ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО «РиС» закрыта, членам выплачен взнос в компфонд, но зачем лжет «Альянс строителей»?
02.08.2017

СРО «РиС» закрыта, членам выплачен взнос в компфонд, но зачем лжет «Альянс строителей»?

31 июля, согласно сообщению на сайте Ростехнадзора, из госреестра СРО была исключена саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (бывшая СРО «МОЛО»).

Напомним, что решение о самоликвидации СРО «РиС» было принято на общем собрании в конце весны этого года, когда стало понятно, что после ухода всех региональных компаний набрать необходимое количество стабильных членов более 100 не удастся. Кроме того, из-за отзыва лицензий  у ряда банков компенсационный фонд СРО «РиС» оказался частично утраченным. В этой ситуации члены СРО «РиС» приняли решение перейти в более мощную и надежную СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

По состоянию на 1 августа с.г. 74 организации - члены СРО «РИС» переведены в СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз  «МООСС»). При этом генеральный директор СРО «РиС» Иван Дьяков вошел в Совет СРО «МООСС», а несколько сотрудников дирекции СРО «РиС» приняты штатными сотрудниками СРО «МООСС» и будут продолжать сопровождать переведенные из СРО «РиС» организации.

При этом всем компаниям – членам СРО «РиС» были выплачены в полном объеме их взносы в компенсационный фонд, как ушедшим в региональные СРО, так и перешедшим в СРО «Союз»МООСС». Руководители оставшихся 25 компаний на сегодняшний день не приняли решение о продолжении деятельности в составе какой-либо другой СРО. Но и для них в СРО «РиС»» имеется компенсационный фонд в полном объеме, который в ближайшее время будет переведен на спецсчет Национального объединения строителей. В случае принятия решения о вступлении в какую-либо СРО руководство этих компаний вправе обратиться в НОСТРОЙ о перечислении компенсационного фонда в эти СРО.

Кроме того,  сохранены и средства компенсационного фонда на те организации, которые приняли решение выйти из СРО и по закону их получат в 2021 г. (около 30 организаций-членов СРО «РиС»).

Отметим, что ликвидация СРО «РиС» была в тот же день замечена рядом СРО, которые мечтают пополнить свои ряды надежными компаниями и не гнушаются при этом никакими методами. Так, сотрудники СРО «Альянс Строителей» по поручению ее руководителя Александра Халимовского (со слов данных сотрудников) начали обзаванивать практически всех членов СРО «РиС» с предложением вступить в «Альянс Строителей». При этом сотрудники пугали руководителей компаний – членов СРО «РиС» тем, что в этой СРО якобы нет компфонда для выплаты всем ее членам. Очевидно, что данные заявления являются откровенной дезинформацией, хотя и преподносятся как достоверные из надежных источников.

Напомним, что Александр Халимовский – президент СРО «Альянс Строителей» - в прошлом был членом Совета Национального объединения строителей. В СРО «Альянс Строителей» в настоящий момент состоит 505 действующих строительных компаний. Компенсационный фонд данной СРО должен составлять 758 240 094  рублей, однако по состоянию на 11 июля с.г. на спецсчетах размещено 671 604 367, то есть, в компфонде СРО дыра  в размере 87 млн рублей.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо