ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Лучшие сварщики, штукатуры и каменщики получили награды от НОСТРОя и Минстроя России
10.08.2017

Лучшие сварщики, штукатуры и каменщики получили награды от НОСТРОя и Минстроя России

9 августа в рамках празднования Всероссийского Дня строителя состоялось подведение итогов Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2017 году и торжественное награждение финалистов.

Напомним, что конкурс «Строймастер» Национальное объединение строителей проводит с 2010 года, а два года назад этот конкурс обрел федеральный статус и стал проводится в содружестве с Минстроем России.

Первый этап конкурса проходит в российских регионах, второй тур – на уровне федеральных округов, а заключительный – в Москве, где на конкурсной площадке встречаются победители окружного этапа конкурса. В это году в Москву съехались 28 конкурсантом их всех федеральных округов, а в целом в конкурсе приняли участие более 2000 сварщиков, штукатуров и каменщиков.

В этом году площадкой для проведения федерального этапа конкурса был выбран московский Колледж современных технологий, который готовит строителей для московских строек. Открывая конкурсные состязания, исполнительный директор Национального объединения строителей заявил: «Сегодня в конкурсе участвуют представители трех самых востребованных, самых популярных строительных рабочих специальностей: штукатур, каменщик и сварщик. Здесь собрались лучшие представители своих регионов, компаний, которые работают в реальном секторе экономики». Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Прядеин обратил внимание, что конкурс «Строймастер» очень важен для национального объединения: «НОСТРОЙ – это объединение саморегулируемых организаций, каждая из которых, в свою очередь, объединяет строительные компании. Таким образом, НОСТРОЙ — это площадка не только для контроля и поддержки саморегулируемых организаций, но и для представления интересов строителей. А сейчас, когда Градостроительный кодекс ввел такое понятие как Национальный реестр специалистов в области строительства, мы начали взаимодействовать непосредственно с исполнителями строительных работ, подобно тому, как это происходит в рамках конкурса».

Практический этап конкурса продолжался шесть часов. Все конкурсные задания для участников конкурса «Строймастер» были составлены с учетом профессиональных стандартов, разработанных Национальным объединением строителей и утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

9 августа все участники конкурса собрались в Конгресс-центре гостиницы «Украина», где в торжественной обстановке были оглашены результаты состязаний. Награды лучшим работникам строительной отрасли в трех номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик» вручили замминистра строительства России Хамит Мавлияров и вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков. Антон Глушков отметил, что в 2010 году, когда «Строймастер» проводился впервые, никто и не предполагал, что он станет таким популярным, престижным и действительно национальным конкурсом, охватывающим все регионы России.

«Все, кто принимает участие в конкурсе, безусловно, профессионалы с большой буквы. И сегодня мы отмечаем не только вас, но и ваши строительные компании, ваших работодателей, которые нашли время и выразили желание направить вас на этот конкурс, показать, что вы действительно делаете качественный продукт, которым должно гордиться ваше предприятие и все мы. Поздравляю вас с тем, что вы в финале!», – сказал вице-президент НОСТРОЙ.

Также финалистов поздравила руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елена Парикова. Она отметила, что компания «КНАУФ ГИПС» уже пятый год является официальным партнером конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур». За это время конкурсные задания очень усложнились, но участники с этм успешно справляются.

Победителями Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2017 году стали:

В номинации «Лучший каменщик»:
1 место – Сергей Пыханов (Ассоциация «Саморегулируемая организация "Строители Белгородской области"», ООО «Управление механизации "Домостроительная компания"», Центральный федеральный округ);
2 второе место – Вячеслав Сергеев (Ассоциация Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Республики Марий Эл», АО «Континент», Приволжский федеральный округ);
3 место – Владимир Соколов (Ассоциация – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация "Строительный Комплекс Вологодчины"», ООО «Вертикаль», Северо-Западный федеральный округ).

В номинации «Лучший штукатур»:
1 место – Александр Горностаев (Союз «СРО «Региональное объединение строителей Кубани», ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест Кубань», Южный федеральный округ);
2 место – Николай Цуканов (Ассоциация «Экологического Строительства», ООО «ПМК "Ставрополье"», Северо-Кавказский федеральный округ);
3 место – Владимир Васянович (СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», АО «ЮИТ Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург).

В номинации «Лучший сварщик»:
1 место – Виктор Ковтанец (СРО «Союз строителей Омской области», ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон», Сибирский федеральный округ);
2 место – Павел Кошельковский (Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей», АО «Центр судоремонта "Звездочка"» Архангельский филиал «Судоремонтный завод "Красная Кузница"», Северо-Западный федеральный округ);
3 место – Михаил Левченков (СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург).

Финалистов конкурса наградили денежными призами и ценными подарками. Так, победители, занявшие первые места в каждой из номинаций, получили по 200 тысяч рублей. Приз за второе место составил 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Остальные финалисты получили поощрительные премии в размере 20 тысяч рублей.

Также компания КНАУФ отметила победителей в номинации «Лучший штукатур» специальными призами, подарив им набор современных инструментов.

По традиции победителей во всех трех номинациях поздравил глава Минстроя России Михаил Мень. В рамках церемонии награждения заслуженных работников строительной отрасли он вручил Сергею Пыханову, Александру Горностаеву и Виктору Ковтанцу нагрудные знаки «Лучший по профессии» и дипломы победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо