ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Нацреестр специалистов НОПРИЗ растет по 500 человек в день
31.08.2017

Нацреестр специалистов НОПРИЗ растет по 500 человек в день

Резко активизировалась работа Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) по наполнению Национального реестра специалистов в области изысканий и проектирования.

В последние три дня реестр ежедневно прирастает на 500 специалистов, и сейчас в него внесены сведения уже о более, чем  12,5 тысяч человек. Всего в Нацреестр НОПРИЗа предстоит внести сведения, как минимум, о 100 000 специалистов. При этом все документы кандидатов в реестр НОПРИЗа тщательно проверяются и сверяются с их электронными копиями.

Столь заметное ускорение работы произошло после решения Совета НОПРИЗа о привлечении к заполнению Нацреестра дополнительных сотрудников на временной основе и «переброски» части сотрудников аппарата НОПРИЗа на работу с НРС. Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин поставил перед сотрудниками задачу довести проверку документов до 700 в день, а ежедневное пополнение реестра до 500 специалистов, что уже и достигнуто. Если работа и далее пойдет такими темпами, все кандидаты в Нацреестр будут внесены туда до конца текущего года.

При этом все пакеты документов на начальном этапе проверяются специалистами саморегулируемых организаций, которым дан статус Оператора Нацреестра. В НОПРИЗе такой статус получили 208 СРО. Также к формированию Нацреестра подключены координаторы НОПРИЗа в федеральных округах и их помощники.

Напомним, что Национальные реестры специалистов строительной отрасли формируются усилиями Нацобъединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и Нацобъединения строителей (НОСТРОЙ) в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. В Нацреестр специалистов должны быть внесены, как минимум, 2 инженера от каждой компании – члена саморегулируемой организации. При этом специалисты должны соответствовать набору критериев: в частности, иметь профильное образование, стаж работы не менее 10 лет и отсутствие судимости.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо