ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Казахстане <br />
будет ипотека под 1-2% <br />
и аренда с правом выкупа
12.11.2014

В Казахстане
будет ипотека под 1-2%
и аренда с правом выкупа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 11 ноября выступил с посланием народу страны, в котором рассказал о том, как Казахстан будет жить и работать в предстоящие непростые годы.

Назарбаев объявил о новой экономической политике Казахстана «Нурлы жол» - передают казахские СМИ. «Именно этому я посвящаю новое послание народу на 2015 год», - добавил он. По словам президента, «ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны».

Президент Казахстана уверен, что страна не должна повторить ошибки других государств, и поэтому решил принять некоторые меры. Так, он  поручил выделять в бюджет республики «из Национального фонда до трех миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016 и 2017 годы», направить в течение трех лет 70 миллиардов тенге (более $386 млн) на ремонт аварийных школ, 20 миллиардов тенге ($110,5 млн) - на сокращение дефицита мест в дошкольных организациях. Не менее 200 млрд тенге ($1,1 млрд) будет выделяться ежегодно для модернизации инфраструктуры ЖКХ, 100 млрд ($552 млн) дополнительно направят на льготное кредитование малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства, $24 млрд выделят на развитие инфраструктуры и строительство дорог.

Но самой сенсационной стала следующая инициатива президента Казахстана: вскоре начнет работать новая государственная программа, согласно которой жилье будет предоставляться без первоначального взноса и под низкие – 1-2%. Кроме того, у людей будет возможность получать в аренду с правом выкупа социальное жилье. На строительство жилья по этой программе на 2015-2016 годы будет выделено 180 млрд тенге ($994 млн).

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо