ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строительные СРО Центра России<br />
выбрали координатора <br />
и переиграли выборы в Совет
12.11.2014

Строительные СРО Центра России
выбрали координатора
и переиграли выборы в Совет

12 ноября строительные СРО Центрального федерального округа отменили свое собственное решение об избрании новых кандидатов в Совет НОСТРОя и провели переизбирательную кампанию. Также на окружной конференции в Смоленске был избран новый координатор НОСТРОя по ЦФО.

То, что итоги выборов членов Совета от ЦФО не удовлетворили нынешнее руководство НОСТРОя, стало понятно еще в ходе предыдущей окружной конференции в сентябре, где эти выборы и прошли. Напомним, что тогда из Совета по итогам ротации вышел Юрий Федоров (г. Владимир), а также сложила свои полномочия, подав соответствующее заявление, Ина Матюнина (Московская область). На освободившиеся места были избраны Андрей Бровкин (Московская область, 24 голоса) -  и Михаил Викторов (Смоленская область, 22 голоса).

Однако уже в ходе конференции руководитель Аппарата НОСТРОя Николай Капинус пытался, опираясь на некий документ неизвестного авторства и происхождения (документ есть в распоряжении редакции), поставить под сомнение итоги выборов. Аргумент – округ мог согласно Уставу  ротировать только одного человека. То есть, полностью отрицалась свобода воли участников окружной конференции, которые считали, что имели право отозвать любое количество своих представителей (кстати говоря, существует прецедент, когда проектировщики Сибирского федерального округа отозвали всех своих членов совета – и никто по этому поводу не усомнился в правильности их решения).

Дебаты о том, что делать с этими выборами, продолжались все два месяца, и в итоге на окружную конференцию был вынесен вопрос об отмене итогов предыдущих выборов и проведении повторной процедуры. Однако, поскольку Инна Матюнина официально подала заявление о сложении своих полномочий, процедуру ротации было решено не проводить, а просто выбрать нового члена Совета НОСТРОя на освободившееся место.

В выборах участвовали шесть кандидатов, в том числе, Сергей Кривошеин, Андрей Бровкин и Михаил Викторов. Победу одержал Андрей Бровкин. Михаил Викторов набрал всего 3 голоса.

Таким образом, СРО Центрального федерального округа в Совете НОСТРОя будут представлять Юрий Федоров, Алексей Подлуцкий и Андрей Бровкин.

Михаил Викторов, нынешний министр строительства Калининградской области, к которому мы обратились за комментарием, предпочел не комментировать столь радикальное изменение мнения своих коллег. По его словам, это был ожидаемый результат.

Поскольку на предыдущей конференции координатор Сергей Кривошеин сложил свои полномочия, участники конференции должны были выбрать нового координатора. На эту должность были выдвинуты Андрей Бровкин и Юрий Федоров, при этом А.Бровкин, по мнению ряда участников, активно поддерживался нынешним руководством НОСТРОя. Однако по итогам выборов победу одержал Юрий Федоров (18 голосов против 11).

Елена Шинкоренко
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо