ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Медведев утвердил правила пользования лампадами, елеем и кадилами
02.10.2017

Медведев утвердил правила пользования лампадами, елеем и кадилами

На официальном сайте Правительства России опубликовано постановление о требованиях противопожарной безопасности для религиозных объектов, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В пояснении к документу отмечается, что нормы пожарной безопасности в зданиях религиозного культа раньше не регламентировались.

В постановлении подробно оговаривается порядок зажжения и использования кадила, розлива горючих жидкостей в лампады и светильники, применения сухих деревьев (берез и елей) и травы и так далее.

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», — отмечается в документе.

Горючие жидкости надлежит хранить в небьющейся посуде (стекло запрещено!), не более 20 литров одномоментно  и разливать из закрытой посуды на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов.

Также запрещено размещать вешалки для одежды прихожан близко от источников открытого огня.

Кроме этого в помещении для священнослужителей, по нормам, одобренным Медведевым, должен быть как минимум один огнетушитель, а в храмах необходимо ежедневно проверять эвакуационные выходы. А вот ковры и ковровые дорожки временного использования разрешается к полам не прибивать.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо