ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В сентябре аварийные комиссары начали расследование еще 10 несчастных случаев
09.10.2017

В сентябре аварийные комиссары начали расследование еще 10 несчастных случаев

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в сентябре 2017 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах России.

Работа проводится в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

За сентябрь  текущего года аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
- Начато расследование еще 10 несчастных случаев  в Иркутске, Балашихе, Еманжелинске, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах. По 3 случаям, после детального изучения фактов произошедшей трагедии,  выявлено не соответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в сентябре 2017 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500 происшествий.

- По 6 случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся  переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х млн рублей в рамках ст. 60 ГрК РФ. 

- По 1 случаю оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.

- Подано 1 исковое заявление.

- По 1 делу состоялось предварительное судебное заседание. Слушание перенесено на вторую половину октября в связи неявкой ответчика, а также суд затребовал личного присутствия истца – отца погибшего строителя.

- 3 слушания были перенесены по разным причинам:  1) по уточнению аварийного комиссара произведена замена ответчика; 2) судом привлечены третьи лица; 3) потребовались дополнительные документы.

По сообщению аварийного комиссара из Новосибирска, пострадавшему, получившему тяжкий вред здоровью в результате падения строительной люльки, выплачена денежная компенсация. Как выяснил аварком в ходе расследования, данный случай не подпадает под действие ст. 60 ГрК РФ, но применим закон о промышленной безопасности. Поэтому адвокатом были подготовлены необходимые документы и направлены в страховую компанию. Потерпевший получил 2 млн рублей.

Аварийным комиссаром из Челябинска подана кассационная жалоба. Ранее апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего пострадавшему строителю в получении выплат сверх возмещения вреда.

Общественный Совет оказал методическую помощь  31  аварийному   комиссару.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – А.Л. Колосов  (Красноярск), В.В.  Акиньшин (Новосибирск), А.В. Касаткин (Калининградская обл.), А.В. Алешкевич (Архангельская обл.), В.В. Липин (Иркутск), В.В. Андреев (Челябинск), Р.В. Кононенко (Ростов-на-Дону).

В сентябре к Службе аварийных комиссаров присоединился еще один представитель - Павел Богатырев из Волгограда. В настоящее время аварийный комиссар изучает необходимые для начала работы материалы.
48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46 городах РФ.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо