ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Крышу Ростехнадзора в нарушение закона чинит компания без членства в  СРО
11.10.2017

Крышу Ростехнадзора в нарушение закона чинит компания без членства в СРО

Тендер на ремонт кровли здания федерального Ростехнадзора в Москве на улице Лукьянова выиграла компания, которая не состоит ни в одной саморегулируемой организации России, что является прямым нарушением действующего законодательства.

О том, что такой случай имеет место, рассказал 10 октября на окружной конференции строительных СРО Москвы директор депатрамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОя Леонид Бандорин.По его словам, начальная цена контракта была 6 млн рублей, контракт был заключен на 4,5 млн рублей, и тендер выиграла компания ООО "Компаньон Плюс", которая отсутствует в едином реестре компани - членов СРО.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством любая компания, которая выходит на торги за государственный заказ выше 3 млн рублей, обязана быть членов саморегулируемой организации того региона, в котором она зарегистрирована. Заказчик должен прописывать эти требования в тендерной документации и проверять наличие членства  у подрядчика, выигравшего тендер. Однако заказчики, как правило, это не делают, причем заказчики всех уровней – от федерального до муниципального.

Как сообщил исполнительный директор НОСТРОя Виктор Прядеин, Нацобъединение начало сбор информации о нарушениях заказчиков на торгах, и первый отчет о состоянии дел за подписью президента НОСТРОя Андрея Молчанова уже направлен вице-премьеру Дмитрию Козаку. Виктор Прядеин призвал всех, у кого есть информация о нарушениях на торгах, присылать ее в НОСТРОЙ.

Что касается крыши здания Ростехнадзора, курьез ситуации состоит в том, что именно Ростехнадзор контролирует работу саморегулируемых организаций строительной отрасли, в том числе, и их деятельность по проверке исполнения компаниями-членами СРО договорных обязательств и наличия у подрядчиков госзаказа членства в СРО.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо