ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
При ФАС создан Экспертный совет по развитию конкуренции на рынке строительных материалов
11.10.2017

При ФАС создан Экспертный совет по развитию конкуренции на рынке строительных материалов

При Федеральной антимонопольной службе создан Экспертный совет по вопросам развития конкуренции на рынках строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности.

Как пояснили в пресс-службе ФАС, создание такого консультативно-совещательного органа обусловлено необходимостью рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие конкуренции на рынках строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности.

Основными задачами Экспертного совета станут содействие развитию конкуренции на рынках строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности, предупреждение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, подготовка предложений по совершенствованию законодательства и разработка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля.

Предложения по развитию отраслей будут формироваться специалистами ФАС России, представителями других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, представителями ассоциаций, общественных объединений, хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности.

Председателем Экспертного совета назначен статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Кроме того, в ФАС России сформированы рабочие группы по строительным материалам и целлюлозно-бумажной промышленности. Их заседание запланировано на конец октября – начало ноября. В рамках мероприятия будут сформированы темы, волнующие отрасли. Все предложения участников и проблемные вопросы будут вынесены на заседание Экспертного совета.

Первое заседание консультативного органа планируется провести уже в этом году.

Галина Крупен

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо