ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО «ОПОРА-Строй» исключена из госреестра саморегулируемых организаций
02.11.2017

СРО «ОПОРА-Строй» исключена из госреестра саморегулируемых организаций

Ростехнадзор открыл ноябрь месяц очередным исключением саморегулируемых организаций из госреестра – ею стала СРО «ОПОРА-Строй» из Санкт-Петербурга.

Как сообщает Ростехнадзор, данная СРО (СРО-С-241-13012012) исключена во внесудебном порядке за нарушения законодательства в области саморегулирования. Решение принято в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на основании заявления саморегулируемой организации об исключении сведений о ней из государственного реестра саморегулируемых организаций (приказ Ростехнадзора от 01.11.2017 № СП-123).

Как следует из Единого реестра членов СРО, размещенного на сайте НОСТРОя, в настоящий момент в данной СРО состоит чуть более 50 компаний, а в соответствии с законом членов должно быть не менее 100. Скорее всего, СРО «ОПОРА-Строй» не смогла пережить требования регионализации, поскольку из ее рядов ушли сотни компаний из других регионов. В целом же за 5 лет существования этой СРО через ее ряды прошли более 940 компаний, привлеченных активной рекламой и массой «услуг» в подарок. Фактически, можно говорить о том, что данная СРО была одной из «коммерческих» саморегулируемых организаций.

Отметим, что из 380 млн рублей средств компенсационного фонда сейчас на спецсчете данной СРО размещены только 15 млн рублей. То есть, после перечисления этих средств на спецсчет в НОСТРОЙ каждая компания – член закрытой СРО может рассчитывать на сумму не более 250 тысяч рублей. Напомним, что минимальный взнос в компенсационный фонд до 1 июля 2017 года составлял 300 тысяч рублей с каждого члена. Таким образом, СРО «ОПОРА-Строй» потеряла не только большинство своих членов, но и часть средств компенсационного фонда.

Согласно части 5.2 статьи 55.20 ГрК РФ членство СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» в Ассоциации «Национальное объединение строителей» прекращено.

Заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являвшихся членами исключенной саморегулируемой организации, о перечислении зачисленных на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей» средств компенсационного фонда, принимаются по адресу: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Ассоциация «Национальное объединение строителей».

НОСТРОЙ перечисляет средства компенсационного фонда исключенной СРО по заявлениям после поступления средств от исключенной СРО на счет НОСТРОЙ.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо