ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОП и НОИЗ<br />
объединятся<br />
25 ноября
19.11.2014

НОП и НОИЗ
объединятся
25 ноября

Учредительно-объединительный Съезд, на котором будет создано новое Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), состоится в Москве, 25 ноября.

Председатель Организационного комитета по подготовке этого Съезда, действующий президент НОПа Михаил Посохин подписал официальное извещение о проведении Всероссийского съезда НОПРИЗ вчера, 18 ноября.

Съезд состоится 25 ноября в 13.00 в Москве, в здании ОАО «МОСПРОЕКТ» сразу по окончании очередного и практически ликвидационного съезда Национального объединения проектировщиков.

В повестку дня объединительного Съезда внесены вопросы о создании Нацобъединения изыскателей и проектировщиков, об утверждении Устава и прочих регламентирующих документов, а также о выборах президента, формировании Совета и ревизионной комиссии.

Полный текст извещения находится здесь.

Таким образом, проектировщики и изыскатели, понимая всю важность и необходимость скорейшего завершения процедуры объединения, решили не откладывать это дело до декабря. Кроме того, ими были правильно поняты слова руководства Минстроя России о том, что если процесс объединения не пройдет быстро и правильно, может встать вопрос о слиянии НОПа и НОИЗа с НОСТРОем, если не о ликвидации системы саморегулирования в целом. Об этом вчера было сказано на Съезде Национального объединения строителей.

Президент НОСТРОя Николай Кутьин также обратился вчера к своим коллегам в других Нацобъединениях с просьбой отложить все разногласия и реализовать положения нового закона о создании НОПРИЗа. Иное развитие ситуации может ударить по саморегулированию в целом.

Елена Шинкоренко
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо