ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой Московской области возглавил юрист-экономист Максим Фомин
09.11.2017

Минстрой Московской области возглавил юрист-экономист Максим Фомин

У министерства строительства Московской области больше не будет своего отдельно взятого министра – по распоряжению губернатора Андрея Воробьева это ведомство будет возглавлять заместитель председателя правительства, совмещая таким образом две функции.

При этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, нынешний министр строительного комплекса Сергей Пахомов ушел в отставку по собственному желанию, его полномочия досрочно прекращены. Пахомов занимал пост министра строительного комплекса Московской области с сентября 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Подмосковья, губернатор принял решение о совмещении должностей заместителя председателя правительства Московской области и министра строительного комплекса Московской области. На данную должность депутаты Московской областной думы в четверг согласовали кандидатуру Максима Фомина.

Отметим, что Максим Фомин не имеет профильного строительного или какого-либо околостроительного образования – у него есть диплом юриста и диплом экономиста. И даже повышение квалификации он проходил в рамках программ по конкурентным процедурам, экономике и имущественным отношениям.

Свою трудовую деятельность он  начал в 1996 году в подразделениях Оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции. С октября 2013 года замещал должность председателя комитета по конкурентной политике Московской области. В декабре 2016 года был утвержден на должность заместителя председателя регионального правительства.

Напомним, что Московская область имеет один из самых крупных и развитых строительных комплексов, здесь ежегодно строится самое большое количество жилья и объектов инфраструктуры. При этом на территории региона насчитывается самое большое количество обманутых дольщиков и проблемных объектов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо