ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Харакири<br />
в прямом<br />
эфире
20.11.2014

Харакири
в прямом
эфире

В Национальном объединении строителей давно поговаривают, что 23 Комитета с кучей подкомитетов, комиссий и рабочих групп – это явный перебор, испытание аппарата на выносливость, а техники – на износоустойчивость.

Тысячи листов материалов, которые  ежегодно печатаются к заседаниям Комитетов, стоят весьма больших денег, а толку от половины Комитетов – кот наплакал. Правда, когда от Ревизионной комиссии НОСТРОя во главе с Ириной Кузьмой появился первый критический разбор работы Комитетов и первые осторожные рекомендации о слиянии или ликвидации, комитетчики засуетились и срочно обозначили свою активность – даже те, кто никакой активности отродясь не проявлял. Были и есть в НОСТРОе Комитеты, которые собирались раз в полгода, были и такие, где на заседаниях не было кворума или председатель обладал полутора десятками доверенностей от членов Комитета, которые по совместительству были членами его СРО. Были и такие, кто за несколько лет работы НИЧЕГО существенного не сделал, кроме разговоров и перевода бумаги.

И вот – дедлайн, отчет Комитетов в рамках Дня саморегулирования 17 ноября. Кому-то не хватило выделенного времени, и обсуждение работы продолжилось в холлах и коридорах, кому-то особо и отчитываться было не о чем – 25 минут хватило, чтобы рассказать самим себе о работе за 5 лет, а из пустого зала вопросов не последовало.

Но оказался один честный и смелый комитет и не менее честный и достойный председатель, который не стал выдумывать несуществующие достижения, а просто не приехал на назначенное заседание. И этим истинным самураем, фактически совершившим «акт чести» в прямом эфире стал председатель Комитета по инвестиционной политике Павел Захаров. Ни он, ни его коллеги на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мероприятие не явились, и начальник отдела нормативного обеспечения НОСТРОя Роман Ковнер перед телекамерами в прямом эфире объявил одновременно и  об открытии, а затем и о закрытии заседания Комитета.

Так что теперь у руководства НОСТРОя не должно остаться вопроса: «С кого начать?». Зачинщик реорганизации Комитетов известен, и он займет почетное первое место среди ликвидированных.

И право слово – кому сейчас в строительстве нужны инвестиции?

Лариса Поршнева
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо