ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Перестановки в Минстрое: вместо Елены Сиэрра замминистром назначен Юрий Гордеев
30.11.2017

Перестановки в Минстрое: вместо Елены Сиэрра замминистром назначен Юрий Гордеев

В Министерстве строительства и ЖКХ России произошли кадровые изменения: пост замминистра Минстроя покинула Елена Сиэрра. На ее место назначен Юрий Гордеев – директор департамента финансов этого ведомства.

Юрий Гордеев окончил Томский Политехнический Университет,  Институт геологии и нефтегазового дела и в начале трудового пути работал в Минобразования России в области молодежной политики. В 2008 году он пришел на работу в Минрегион России и отвечал за реализацию ФЦП «Жилище» и мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В 2013-2014 годах Ю.Гордеев работал в Минобороны России, а в 2014 году пришел в Минстрой в департамент финансов, который и возглавил через некоторое время. Новое назначение – логичное продолжение этой деятельности, поскольку  в ведении Елены Сиэрры находились именно экономические и финансовые вопросы Минстроя России.

О новом назначении Елены Сиэрры пока ничего не известно. Она занимала пост замминистра строительства и ЖКХ с декабря 2013 года – фактически, с момента создания министерства.

Напомним, что назначение заместителей министров находится в ведении Правительства Российской Федерации.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо