ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Google на 100% перешла на возобновляемую энергию
04.12.2017

Google на 100% перешла на возобновляемую энергию

Компания Google полностью перешла ветровую и солнечную энергию - об этом сообщает пресс-служба Google в Twitter. В конце 2016 года в компании обнародовали планы сделать это к декабрю 2017 года, и вот теперь эти показатели достигнуты.

В компании заявили, что договорились еще с тремя ветряными электростанциями - в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме.

"Плюс 535 МВт. Мы увеличили общий объем энергии, потребляемой Google в мире, до 3 ГВт - 2*98 МВт с Avangrid в Южной Дакоте, 200 МВт с EDF в Айове и 138,6 МВт с GRDA в Оклахоме, что делает Google крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии на планете и 100 % потребителем возобновляемой энергии уже в 2017 году", - сообщил Сэм Аронс из департамента энергетики и инфраструктуры Google.

По словам представителей Google, переход на возобновляемые источники энергии является экономически обоснованным, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80 % и 60 % соответственно.

Напомним, что альтернативная энергетика активно развивается и в Европе – крупнейшем покупателе российского газа. По оценкам экспертов, в ближайшие годы европейские страны начнут переходить на возобновляемые источники энергии с тем, чтобы меньше зависеть от России в поставках энергоресурсов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо