ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Уникальный мост <br />
побил <br />
сразу два рекорда
25.11.2014
Ретроспектива новостей

Уникальный мост
побил
сразу два рекорда

В октябре в Новосибирске введен в эксплуатацию мост через Обь. В его открытии участвовал Президент России Владимир Путин, члены Правительства и Государственной Думы РФ, руководители подрядных и общественных организаций России.

Уникальность мостового перехода заключается в рекордных размерах арочного пролетного строения: длина — 380 метров – это самый большой арочный пролет в России, высота — 72 м — самая большая сетчатая арка в мире.

Для передачи нагрузки на свод арки применяется вантовая система, состоящая из 156 вант. Способ сооружения свода арки методом вертикальной радиальной надвижки также уникален. Это — первая арка в мире, сооруженная таким способом.

Протяженность всего объекта строительства — 5,48 км, в том числе сам мост через р. Обь — 2,091 км.

Общий вес смонтированных металлоконструкций пролетных строений мостового перехода составляет 24195,3 тонны. Объем бетона, уложенного при сооружении опор — 59 600 кубометров. Дорожная одежда (включая тротуарную часть и разделительные полосы) устроена на площади 213673 кв. метра, причем из них 73804 кв. метра выполнены из цементобетона.

Новый мост, названный по имени Бугринской рощи,  улучшил транспортную инфраструктуру Новосибирска и облегчил транзитный проезд по федеральным дорогам.

Отличившимся при строительстве мостовикам были вручены награды за доблестный труд. В их числе медалью «За заслуги в транспортном строительстве» был награжден президент ОАО «Сибмост», президент СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» Альберт Кошкин.

Служба информации АНСБ

Этот материал опубликован в ноябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо