ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОПРИЗ просит  президента НОСТРОЙ  не вмешиваться в дела НОПРИЗ – в ответ приходит ЧОП
22.12.2017

НОПРИЗ просит президента НОСТРОЙ не вмешиваться в дела НОПРИЗ – в ответ приходит ЧОП

Четыре вице-президента и два председателя Комитетов Национального объединения изыскателей и проектировщиков обратились к президенту Национального объединения строителей Андрею Молчанову с просьбой объяснить вмешательство сотрудников НОСТРОЙ в дела НОПРИЗ.

Напомним, что с понедельника, 18 декабря, бурно развивается конфликт между президентом НОПРИЗа академиком Михаилом Посохиным и руководителем аппарата НОПРИЗа Сергеем Кононыхиным, которого Михаил Посохин уже дважды пытался уволить с этой должности. Фактическое основание для недовольства и увольнения – реализация решения Совета НОПРИЗа о сокращении номинальных сотрудников НОПРИЗа, обслуживающих личные интересы Михаила Посохина (подробнее читайте в материале АНСБ «Президент НОПРИЗ, вопреки решениям совета, увольняет не челядь, а руководителя аппарата», http://ancb.ru/publication/read/5505 ).

При этом приказ об увольнении С.Кононыхина написан приглашенными Посохиным сотрудниками НОСТРОя, на бланке НОСТРОя, а сам Посохин фигурирует в нем как президент НОСТРОя  (http://ancb.ru/publication/read/5522 ). При этом сотрудники НОСТРОя то ли не знали, то ли забыли, что уволить руководителя Аппарата НОПРИЗа может только Совет НОПРИЗа, а его полномочия, равно как и полномочия президента НОПРИЗа жестко оговорены уставом. Так что все приказы М.Посохина на этот счет являются ничтожными, не говоря уж о том, что сотрудники иной организации не должны вмешиваться в дела коллег.

Возникшая ситуация вызвала однозначную реакцию в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков и, по словам первого вице-президента НОПРИЗа Анвара Шамузафарова была воспринята как попытка рейдерского захвата НОПРИЗа со стороны Нацобъединения строителей при активном содействии президента НОПРИЗа Михаила Посохина.

В связи с этим от имени руководства НОПРИЗа было направлено письмо в адрес президента НОСТРОя Андрея Молчанова (копия – замминистра строительства России Хамиту Мавлиярову), которое подписали первые вице-президенты Павел Клепиков и Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, а также председатель комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту, член Совета А.Вронец и председатель комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, член Совета Н.Жданова.

В распоряжении АНСБ есть копия этого документа, полученная от одного из подписавших письмо вице-президентов. В письме, в частности, говорится:

«Уважаемый Андрей Юрьевич!
Избрание Вас президентом Национального объединения строителей было воспринято всей строительной отраслью как позитивный момент, способствующий как её дальнейшему развитию, так и сигнал того, что в сообщество приходят успешные, прогрессивные люди, добившиеся, без сомнения, выдающихся результатов в профессии.

Мы - представители руководства Национального объединения изыскателей и проектировщиков также считаем, что отношения между нашими Национальными Объединениями, с Вашим приходом получили новый импульс для взаимовыгодного развития и укрепления профессиональных связей и решения общих вопросов в интересах строительной отрасли.

На основании практики наших положительных отношений хотелось обратить внимание на негативные моменты, которые произошли за последнее время. А именно вмешательство сотрудников дирекции НОСТРОЙ во внутреннюю финансово-хозяйственную деятельность НОПРИЗ.

Так заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Князев Александр Леонидович и заместитель начальника отдела - руководитель направления по работе с персоналом НОСТРОЙ Самохина Мария Александровна, присутствуя в офисе НОПРИЗ, делают попытки давать указания сотрудникам аппарата НОПРИЗ, запрашивают внутренние документы НОПРИЗ (в том числе содержащие персональные данные сотрудников). Также готовят внутренние документы НОПРИЗ. В частности Самохиной М.А. 18.12.2017 года был подготовлен приказ об увольнении руководителя Аппарата Ассоциации - Кононыхина С.А. на бланке НОСТРОЙ. 20.12.2017 года Князевым был подготовлен приказ об отмене приказов руководителя аппарата НОПРИЗ, который возможно будет иметь непредсказуемые последствия по причинению материального ущерба НОПРИЗ, так как этим приказом были отменены приказы об отпуске сотрудников аппарата НОПРИЗ и приказы о перечислении средств компенсационных фондов исключенных из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Андрей Юрьевич, просим Вас обратить внимание на указанные факты. Мы убеждены, что это несогласованная инициатива сотрудников дирекции НОСТРОЙ».

Письмо было направлено Андрею Молчанову утром 21 декабря. А вечером того же дня по приглашению Михаила Посохина и с помощью все тех же Александра Князева и Марии Самохиной была предпринята попытка захвата офиса НОПРИЗа неизвестными людьми из сторонней охранной фирмы.

Но об этом читайте в следующем материале на сайте АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо