ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ревизионная комиссия НОПРИЗ начала работу - пока претензий к руководителю Аппарата нет
26.12.2017

Ревизионная комиссия НОПРИЗ начала работу - пока претензий к руководителю Аппарата нет

Утром 25 декабря Ревизионная комиссия Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) во главе с Ириной Мигачевой приступила к проверке фактов, приведших к появлению приказа об увольнении руководителя Аппарата Сергея Кононыхина.

Проверка начата по обращению членов Совета НОПРИЗ и самого Сергея Кононыхина с целью разобраться и снять возникшие претензии к работе руководителя Аппарата со стороны президента НОПРИЗ Михаила Посохина, которые послужили основанием для приказа Посохина на бланке Национального объединения строителей.

Как сообщила Ирина Мигачева на круглом столе, который состоялся в этот же день в 14 часов, работа активно идет, однако пока никаких претензий  С.Кононыхину Ревизионная комиссия предъявить не может. Более того, в документах существует только сам приказ, однако ни акта, ни докладных, ни каких-либо других документов, объясняющих формулировку приказа об увольнении за «принятие необоснованного решения, повлекшего нарушение сохранности имущества, его использование или иной ущерб имущества организации», не обнаружено.

Комментируя попытку проникновения в офис НОПРИЗ вооруженных людей, Ирина Мигачева заявила на том же круглом столе, что расценивает это как попытку рейдерского захвата офиса НОПРИЗ с целью помешать работе Ревизионной комиссии. И если бы попытка удалась и неизвестные люди, а также сотрудники НОСТРОЙ получили бы доступ к документам Нацобъединения, неизвестно, уцелели ли бы все документы, не исчезли ли бы некоторые из них или, напротив, появились новые. В этой ситуации И.Мигачева считает действия руководителя Аппарата и сотрудников абсолютно правильными, поскольку они отстояли и возможность дальнейшей работы, и, весьма вероятно, само существование НОПРИЗ.

Напомним, что утром 21 декабря вице-президенты НОПРИЗ и два руководителя Комитетов направили в адрес президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова письмо, в котором просили объяснить, почему сотрудники исполнительной дирекции НОСТРОя готовят кадровые документы и вообще появляются и дают указания сотрудникам  в офисе НОПРИЗ (http://www.ancb.ru/publication/read/5534 )? По состоянию на 17 часов 25 декабря ответа от президента НОСТРОЙ не последовало. 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо