ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
О чем молчит
Андрей Молчанов?
27.12.2017

О чем молчит Андрей Молчанов?

Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов ни словом, ни делом не отреагировал на факты вмешательства отдельных сотрудников НОСТРОЙ в дела Нацобъединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Как писало АНСБ,  21 декабря четыре вице-президента и два руководителя Комитетов НОПРИЗ обратились к Андрею Молчанову с просьбой дать оценку действиям отдельных сотрудников НОСТРОЙ, которые, «присутствуя в офисе НОПРИЗ, делают попытки давать указания сотрудникам аппарата НОПРИЗ, запрашивают внутренние документы НОПРИЗ (в том числе содержащие персональные данные сотрудников). Также готовят внутренние документы НОПРИЗ» (подробнее – по ссылке:  http://www.ancb.ru/publication/read/5534)  . Здесь же были названы и фамилии сотрудников НОСТРОЙ: заместителя исполнительного директора Александра Князева, руководителя направления по работе с персоналом Анны Самохиной.

В этот же день, вечером 21 декабря, Александр Князев и директор правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина, которых привел президент НОПРИЗ Михаил Посохин,  были зафиксированы камерами наблюдения в офисе НОПРИЗ. Вместе с ними пришел и неизвестный ЧОП, чтобы помочь занять якобы вновь назначенным советникам и руководителю Аппарата офис НОПРИЗ.

И венцом всей этой ситуации стала возглавляемая все тем же Александром Князевым вооруженная попытка захвата офиса НОПРИЗ днем 22 декабря. Видео этой рейдерской операции, прошедшей в офисе на Новом Арбате, широко разошлось по социальным сетям и набрало почти 40 тысяч просмотров.

И что же предпринимает в этой ситуации президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов? Казалось бы – такой удар по репутации возглавляемого им Нацобъединения, зафиксированное вооруженное вмешательство в дела посторонней общественной организации, заявление в полицию, скандал в сообществе! Ответ один – тишина!

Может быть, Андрей Юрьевич, пребывая в «горних высях» и занятый строительством «Зиларта», сокращением продаж жилья ЛСР в Москве и Петербурге, и не знает ничего о конфликте в НОПРИЗ, который начался аккурат в часы проведения им очередного съезда НОСТРОЙ?

Может быть, и письмо четырех вице-президентов НОПРИЗ Андрей Молчанов до сих пор не получил и пребывает в предпраздничном неведении о том, что сотрудники НОСТРОЙ развлекаются небольшой «войнушкой» в офисе дружественного Нацобъединения?

Конечно, из Санкт-Петербурга за каждым юристом в исполнительной дирекции НОСТРОЙ не уследишь, но кто тогда сподвиг Александра Князева на описанные выше действия? А если это личная инициатива, идет ли в НОСТРОЙ внутренне расследование, что делали сотрудники дирекции в рабочее время в неположенном месте? И насколько, в таком случае, президент НОСТРОЙ контролирует вверенное ему Национальное объединение?

Или молчание президента НОСТРОЙ – фактическое признание того, что он был вполне в курсе дел и теперь не знает, что сказать коллегам?

Судя по бурной реакции в НОПРИЗ, вмешательство в его дела воспринимается сообществом как попытка слияния двух Нацобъединений, о которой не может не знать НОСТРОЙ. И перемолчать эти настроения, уйти от ответов и ответственности вряд ли получится.

Фото: http://soyuz-minor.ru/

Анонсы
28 сентября, Санкт-Петербург
28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».
• • •
14 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. »
14 ноября 2018 года в гостинице «Park Inn Прибалтийская» пройдут мероприятия деловой программы юбилейного - XV - Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век».
• • •
25–30 ноября 2018 года, Шанхай
Визит на международную выставку BAUMA China 2018
• • •
6-7 декабря, Екатеринбург
Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia
• • •
12-15 марта 2019, Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино
Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA
• • •
2-5 апреля 2019, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
25-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо