ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Михаил Посохин сообщил Д. Козаку, что в НОПРИЗ все хорошо и принимать меры ни к чему
28.12.2017

Михаил Посохин сообщил Д. Козаку, что в НОПРИЗ все хорошо и принимать меры ни к чему

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором сообщил, что в НОПРИЗе ситуация стабилизировалась, и по его прошлой жалобе никаких мер предпринимать не нужно.

Президент НОПРИЗ просит вице-премьера не инициировать процедуры по рассмотрению информации, изложенной в его предыдущем письме от 20.12.2017.

Напомним, что в этом письме Михаил Михайлович жаловался Дмитрию Козаку на неэффективную работу Аппарата НОПРИЗ, на раздутое штатное расписание и прочие недостатки в работе. В свою очередь Ревизионная комиссия НОПРИЗ в акте проверки от 26 декабря указала на тот факт, что все эти вопросы находятся в ведении именно президента НОПРИЗ, а не руководителя Аппарата, на которого и была подана жалоба.

Михаил Посохин в своем письме Дмитрию Козаку от 28 декабря также ссылается на заключение Ревизионной комиссии, которая не нашла финансово-хозяйственных нарушений и положительно оценила деятельность Аппарата НОПРИЗ. При этом М.Посохин заверяет Д.Козака, что НОПРИЗ и дальше будет работать совместно с правительством над разработкой нормативно-правовой базы проектирования и инженерных изысканий.

Таким образом, Михаил Посохин фактически дезавуировал свои прошлые заявления. Более того, как стало известно АНСБ из неофициальных источников, накануне М.Посохин отменил все свои приказы. Касающиеся увольнения с поста руководителя Аппарата Сергея Кононыхина и прочих карательных мерах и полностью восстановил все полномочия руководителя Аппарата.

Однако остается неясным вопрос, что теперь будет делать вице-премьер Дмитрий Козак, который уже успел поручить  проверку изложенных в первом письме М.Посохина фактов и жалоб. Как непонятна и отправная точка всей этой конфликтной ситуации, а также роль Национального объединения строителей, чьи сотрудники участвовали в попытке рейдерского захвата офиса НОПРИЗ.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо