ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
По программе реновации москвичей селят в бракованный дом с кривыми стенами
11.01.2018

По программе реновации москвичей селят в бракованный дом с кривыми стенами

Телеканал «Дождь» рассказал о том, в какое жилье переселяют жителей первого дома по программе реновации из Хорошево-Мневников (ул. Маршала Жукова). В новом многоэтажном доме стены рассыпаются, выключатели вываливаются из стен, качество строительства находится на самом низком уровне.

Чиновники стараются об этом переселении не сообщать, однако переселенцы пригласили телекомпанию, чтобы рассказать о своих проблемах. Как говорится в телесюжете, тех, кто отказался переезжать из своих старых квартир, прямо перед Новым годом отрезали от коммунальных услуг.

В первом доме, построенном по программе реновации, на Карамышевской набережной, 60, двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах. Дом сдали с косметическим ремонтом, после которого надо делать еще один ремонт. Никаких "хромированных полотенцесушителей" нет. На полу в ванной комнате в некоторых квартирах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум, без всяких стяжек. Треснувшие окна в стеклопакетах и неровный пол из-за усадки.

 «Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказала «Дождю»  жительница Наталья Шумская. Наталья уже пожалела, что согласилась переезжать, но вариантов нет.

Тех, кто наотрез отказался от нового жилья по программе, буквально вынуждают выехать. Каждый день в доме на Маршала Жукова  мародеры пробираются в пустые квартиры и вытаскивают все ценное, выламывают пластиковые окна и двери.

Полиция приезжает сюда по несколько раз в день, впрочем, жители дома порою еще больше опасаются не мародеров, а местного «Жилищника»: в конце декабря дом на какое-то время отключили от тепла, света, интернета и телевидения, хотя здесь по-прежнему живут семьи с детьми и тяжелые больные. По данным генплана, на месте этого дома будет новая станция метро, изначально дом должны были расселить, а землю изъять для госнужд, но в документах указано, что это — реновация. Жильцам предложили некую компенсацию в размере 9 тысяч рублей за квадратный метр, таким образом признав, что новостройка действительно в жутком состоянии.

 «Когда нас стали переселять, я впервые столкнулся с информационным вакуумом, когда тебе не показывают ни одного документа на дом…. Когда я в ДГИ задаю банальный вопрос – а из какого материала построен этот дом, мне говорят: „А вам это не надо знать"», — рассказывает житель Павел Мороз.

"Уже вложил в ремонт миллион рублей. Мне положена компенсация 750 тысяч рублей, но этих денег, если дадут, хватит только на отделку ванной комнаты. В квартире дыбом стоит линолеум, там нужно полностью делать ремонт, иначе просто невозможно жить, - заявил заслуженный архитектор Российской Федерации Виктор Левочкин. - Поэтому я делаю ремонт за свой счет в новой квартире, а живу вынужденно здесь" (цитата – с портала Activatica.Org) .

Сейчас в двух домах, которые должны снести и переселить в новостройку на Карамышевскую набережную, осталось около 70 семей, которые отказались переезжать. Они требуют от департамента городского имущества другое жилье и им действительно предлагают варианты, правда все они в одном и том же доме.

Как следует из информации, размещенной на портале Buildlines, заказчиком-застройщиком данного дома по Карамышевскрой набережной, 60, является ГКУ «Казённое предприятие города Москвы Управление гражданского строительства (КП УГС)» , подрядчик - ГУП «Управление по реконструкции и Развитию Уникальных Объектов (УРиРУО)». То есть, дом построен на средства московского бюджета.  

Жилой дом был официально введен в эксплуатацию 28 апреля 2017 года и имеет статус социального объекта, генподрядчиком на  сайте Новострой.ру  указана компания «ВнешСтройИмпорт».

Телесюжет: https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/pervyj_snos_renovatsii-454796/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main#0_5___982_180332285
 

Анонсы
28 сентября, Санкт-Петербург
28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».
• • •
14 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. »
14 ноября 2018 года в гостинице «Park Inn Прибалтийская» пройдут мероприятия деловой программы юбилейного - XV - Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век».
• • •
25–30 ноября 2018 года, Шанхай
Визит на международную выставку BAUMA China 2018
• • •
6-7 декабря, Екатеринбург
Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia
• • •
12-15 марта 2019, Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино
Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA
• • •
2-5 апреля 2019, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
25-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо