ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Текущая работа  НОПРИЗ налаживается – прошло первое рабочее совещание
22.01.2018

Текущая работа НОПРИЗ налаживается – прошло первое рабочее совещание

22 января президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел первое в этом году еженедельное оперативное совещание, посвященное результатам выполнения данных ранее поручений, а также оперативным задачам деятельности НОПРИЗ.

Участие в совещании приняли первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков, вице-президенты Алексей Воронцов, Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, советники президента, члены Совета НОПРИЗ, Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители Алексей Кожуховский и Виталий Ерёмин, а также сотрудники Аппарата НОПРИЗ.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин проинформировал участников совещания по исполнению поручения Совета НОПРИЗ, касающихся предложений по реорганизации структуры и оптимизации расходов НОПРИЗ. Он сообщил, что приказом президента НОПРИЗ Михаила Посохина создана комиссия по анализу финансовой ситуации в Объединении и выработке предложений по оптимизации расходов. Утвержден состав комиссии из шести человек. Выработанные предложения будут представлены на ближайшем Совете. В стадии подготовки также находится проект Сметы на 2018 год с учетом текущей ситуации.

Далее Сергей Кононыхин доложил, как ведется претензионная работа с СРО - должниками по членским взносам и с исключенными СРО.

Азарий Лапидус и Юлия Илюнина попросили при поступлении в Аппарат законопроекта, направленного на регулирование деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, организовать рассылку членам Совета, Координаторам и Комитетам НОПРИЗ.

Виталий Еремин рассказал о результатах заседания Президиума Общественного совета при Минстрое России по вопросу «Об актуализации Федерального закона от 17.11.1995 №169 «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». От НОПРИЗ участие в совещании принимал вице-президент, Координатор НОПРИЗ по городу Москве Алексей Воронцов. Президиум Общественного совета положительно оценил предложения НОПРИЗ.

Алексей Кожуховский представил информацию о ходе формирования Национального реестра специалистов НОПРИЗ. Специалистами управления в день в среднем рассматривается около 250 пакетов заявительных документов. Всего в реестр уже занесено 69760 специалистов. Михаил Посохин дал поручение докладывать еженедельно о формировании реестра, включая информацию о поступающих жалобах или затруднениях при обработке заявительных документов.

О возможности создания образовательных программ в вузах по вопросам повышения энергетической эффективности зданий и сооружений и их сейсмостойкости выступили Азарий Лапидус и Александр Гримитлин. Павел Клепиков напомнил о разработанном СП «Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования», предложив использовать его при формировании образовательных программ.

По формированию «дорожной карты» по международному сотрудничеству НОПРИЗ доложила директор департамента нормативно-правового регулирования и методологического обеспечения Аппарата НОПРИЗ Марина Великанова. Михаил Посохин дал поручение проработать участие НОПРИЗ в мероприятиях с учетом их практической пользы для сообщества.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо