ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Лифтовой отрасли<br />
не хватает<br />
квалифицированных кадров
02.02.2018

Лифтовой отрасли
не хватает
квалифицированных кадров

Нехватка квалифицированных кадров в лифтовой отрасли стала главной темой обсуждения на очередном заседании Медиа-клуба «ЛИФТ», которое традиционно прошло в столичном Доме журналиста

1 февраля лифтовики считают праздничным и отмечают День работника лифтового сообщества. Именно в этот день Комитет по информационной политике Национального Лифтового Союза проводит традиционные заседания Медиа-клуба «ЛИФТ». На этот раз он собрал представителей СМИ уже в восьмой раз.

В этом году, равно как и в прошлом, организационную работу по подготовке мероприятия взял на себя редакционный коллектив журнала «ЛИФТИНФОРМ», а модератором заседания клуба выступила главный редактор журнала Светлана Мацаль.

Проблемы безопасности на вертикальном транспорте беспокоят всех, но в особенности тех, кому приходится не только пользоваться лифтом, а участвовать в его производстве, ремонте и эксплуатации, то есть тех, кто должен обеспечивать комфортное и безопасное функционирование вертикального транспорта.

По данным Единой лифтовой информационно-аналитической системы (ЕЛИАС), которая ведется Комитетом по аналитике и статистике Национального Лифтового Союза (НЛС), в результате аварий на лифтах:

 - за 2015 г. погибло 10 человек, травмы получили 24 человека;

 - за 2016 г. погибло 36 человек, травмы получили 37 человек;

 - за 2017 г. погибло 35 человек, а травмы получили более сотни человек.

Анализ аварий на лифтах показал, что чаще всего их причиной является некачественное техническое обслуживание оборудования, низкая профессиональная подготовка электромехаников, халатность, нарушение инструкций и регламентов по обслуживанию и сервису. Все это является следствием несовершенства системы подготовки кадров в лифтовой сфере.

Именно это и стало лейтмотивом интересной дискуссия за круглым столом руководителей Национального Лифтового Союза, представителей учебных заведений, центров переквалификации, журналистов и других гостей медиа-клуба.

С кратким сообщением о деятельности НЛС выступил Виктор Тишин, президент НЛС.

Об особенностях кадровой политики в лифтовом сообществе рассказал Алексей Захаров, председатель Совета Федерации лифтовых предприятий, заместитель председателя отраслевого Совета по профессиональным квалификациям лифтовой отрасли. Проблемами становления системы профквалификаций и успехами в этом направлении поделился Сергей Прокофьев, генеральный директор Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий»».

В заключение медиа-клуба «ЛИФТ» участники заслушали выступления представителей учебных заведений и ответили на вопросы журналистов, представляющих ряд профильных СМИ, общественно-политических изданий и интернет-порталов.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо