ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстранс Челябинской области выставил один лот на ремонт 9000 км дорог и 300 мостов
08.02.2018

Минстранс Челябинской области выставил один лот на ремонт 9000 км дорог и 300 мостов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела жалобы на действия Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области при проведении двух электронных аукционов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и мостовых сооружений в Челябинской области с общей ценой контрактов более 16 млрд рублей.

Комиссия ФАС России установила необоснованное укрупнение лотов. В частности, один из контрактов заказчика подразумевал содержание автомобильных дорог протяженностью более 8700 км, а второй - содержание 300 мостов и путепроводов. При этом указанные дороги, мосты и путепроводы расположены в разных районах Челябинской области, площадь которой составляет порядка 88 тысяч км.
 
«Заказчик объединил в закупках объекты, расположенные на всей территории региона, что существенно ограничило конкуренцию на торгах, а также доступ к участию в этих аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства. Организации, заинтересованные в выполнении работ в разных районах области, не смогли принять участия в закупках», - уточнил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
 
Кроме того, при проведении внеплановой проверки ФАС России выявила, что в проектах контрактов закупок некорректно установлены условия ответственности подрядчика за ненадлежащее выполнение работ, предусмотренных контрактами.
 
Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области надлежит устранить выявленные нарушения до 20 февраля 2018 года.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо