ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ФАС выигрывает<br />
«строительные суды»<br />
у органов власти
01.12.2014

ФАС выигрывает
«строительные суды»
у органов власти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала итоги судебных заседаний, в ходе которых были предприняты попытки оспорить ее решения. Попытки не удались.

Так, Арбитражный суд г. Москвы в полном объеме отказал ООО «Волготрансгазстроймонтаж» в оспаривании решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

Ранее в органы ФАС была подана жалоба от ООО «Доркомстрой» на действия Администрации города Дзержинска при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта по выполнению работ в рамках реализации проекта «Ликвидация полигона твердых бытовых отходов «Игумново».

По итогам рассмотрения жалобы она признана обоснованной, а Аукционной комиссии было выдано предписание отменить протокол подведения итогов аукциона.

Однако ООО «Волготрансгазстроймонтаж» решило оспорить данное предписание и обратилось в суд. Суд первой инстанции признал решение и предписание антимонопольной службы законными и в удовлетворении заявленных требований отказал.

***
Не смог обжаловать в суде действия ФАС и Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края

В антимонопольную службу поступила жалоба на действия Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, Краевого государственного казённого учреждения «Хабаровское управление автомобильных дорог» при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству автомобильной дороги.
ФАС России признала жалобу обоснованной. Нарушение состояло в том, что заказчик не установил в документации надлежащий порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе
Не согласившись с действиями антимонопольной службы, Комитет обратился в суд. Арбитражный суд г.Москвы признал решение ФАС России законным.
***
Правомерными признаны действия ФАС России и в конфликте с Минтрансом Самарской области. На днях столичный арбитраж подтвердил правильность шагов ФАС.

Так, в  ФАС России поступила жалоба ОАО «Волгомост» на действия Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, содержащие признаки нарушения законодательства Российской Федерации о размещении заказов.
ФАС признала эту жалобу обоснованной и выдала предписание отменить протокол аукциона и продолжить размещение заказа в соответствии с законодательством.
Министерство не согласилось с решением и предписанием ФАС России и обратилось в суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме.

По материалам пресс-службы ФАС России

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо