ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На Совете НОПРИЗ принимали и исключали, а также говорили о деньгах и кадрах
01.03.2018

На Совете НОПРИЗ принимали и исключали, а также говорили о деньгах и кадрах

28 февраля под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина Совета состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В заседании Совета НОПРИЗ приняли участие 23 члена Совета, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачева.

Об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр СРО четырех организаций: Ассоциация проектировщиков «Национальное проектное объединение», Ассоциация инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей», Ассоциация проектировщиков «АРХИТЕКТОР» и Ассоциация профессиональных проектировщиков Сибири выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Ранее заявительные документы ассоциаций были рассмотрены на заседаниях окружных контрольных комиссии при Координаторе по СФЗО и СФО.

Совет принял решение одобрить включение в государственный реестр СРО сведений об Ассоциации «Национальное проектное объединение», Ассоциации инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей» и Ассоциации профессиональных проектировщиков Сибири. По Ассоциации проектировщиков «АРХИТЕКТОР» Совет принял решение отказать.

По двум действующим СРО - Союз проектировщиков Москвы «Сварог» и Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «ПРОЕКТИРОВЩИКИ КРЫМА», которые были претендентами на исключение из госреестра за нарушения в своей деятельности, было принято решение перенести обсуждение на следующее заседание Совета НОПРИЗ.

Изменения в регламентирующие документы НОПРИЗ в связи с вступлением в силу Приказа Минстроя России от 22 декабря 2017 г. № 1700/ПР озвучил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин.

В частности, специалисту в заявлении о включении о нем сведений в НРС необходимо дополнительно предоставлять сведения о дате и месте рождения, виде и номере документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере его индивидуального лицевого счета. Было предложено убрать норму, позволяющую специалисту предоставить оригинал справки об отсутствии судимости позже основного пакета документов. Предложенные изменения были одобрены Советом единогласно.

Совет НОПРИЗ также единогласно утвердил девять стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям.

По предложению Сергея Кононыхина Совет единогласно одобрил проведение отчетных круглых столов – 25 апреля в зале Совета НОПРИЗ, а Всероссийского съезда – 26 апреля в актовом зале ОАО «Моспроект».

О результатах работы комиссии по оптимизации расходов НОПРИЗ доложил вице-президент, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин. Он сообщил, что комиссия проработала проект Сметы расходов на 2018 год с учетом сокращения статей расходов на заработную плату сотрудников, аренду офиса, а также большинства статей расходов.

В ходе обсуждения член Совета Николай Маркин посетовал на то, что НОПРИЗ закладывает на ведение Нацреестра всего 3,5 млн рублей, тогда как НОСТРОЙ вводит специальный взнос и намерен собрать на эти цели более 80 млн рублей. Однако коллеги такую постановку вопроса не поддержали, равно как и не стали обсуждать увеличение членских взносов в НОПРИЗ.

Одобренный Советом проект Сметы будет вынесен на утверждение делегатов апрельского Съезда.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин представил на утверждение новую структуру НОПРИЗ, которая была единогласно одобрена членами Совета. Согласно новой структуре, в НОПРИЗ остается три вице-президента, между ними распределяется кураторство работы Комитетов. Первые вице-президенты НОПРИЗ Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков добровольно сложили полномочия вице-президентов, продолжив деятельность в качестве членов Совета.

Директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский сообщил о том, что в Минстрое продолжается работа по разработке предложений по совершенствованию вопросов саморегулирования, в частности ведения национального реестра специалистов и управления средствами компенсационных фондов СРО. Кроме того, Олег Сперанский поблагодарил НОПРИЗ за сотрудничество и представленный в Минстрой подробный анализ норм №372 Федерального закона.

По материалам пресс-службы НОПРИЗ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо