ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Тамбовский строительный картель оштрафован на 41,5 млн рублей
12.03.2018

Тамбовский строительный картель оштрафован на 41,5 млн рублей

Тамбовское Управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало участников картельного сговора более, чем на 40 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте ФАС России, ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» оштрафованы по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ (в редакции, действовавшей во время совершения правонарушения) за сговор на торгах на суммы: 27 422 240 рублей и 14 178 040 рублей соответственно.
 
Напомним, ранее Тамбовское УФАС России по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признала ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции - заключение антиконкурентного соглашения на торгах.
 
Установлено, что в 2014 году компании совместно участвовали в торгах, в ходе которых поочередно отказывались от конкурентной борьбы в пользу второго участника потенциального картеля. Их совместное участие в 14 электронных аукционах на выполнение строительных работ привело к поддержанию цен на торгах.
 
В результате сговора контракты были заключены со снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта лишь на 0,5 %.
 

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо