ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Кто и как <br />
будет оценивать <br />
условия труда на стройках?
08.12.2014
Охрана труда

Кто и как
будет оценивать
условия труда на стройках?

Строительство – одна из опаснейших отраслей производства. Борьба с травматизмом в строительной отрасли по сей день является актуальной задачей служб охраны труда.

Практика показывает, чем больше выявлено и устранено нарушений, тем ниже будет вероятность происшествия несчастных случаев.  Однако не всегда застройщик и подрядчик заботятся о своих работниках, да и сами работники зачастую не понимают той опасности, которая грозит им на строительном объекте.

С 1 января 2014 года вступили в силу Федеральные законы от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В соответствии с  № 421-ФЗ  в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.

До 2014 года этому направлению не уделялось столь пристального внимания. Теперь, понимая важность вопросов охраны труда, их решают на уровне Президента и правительства Российской Федерации. Введению процедуры спецоценки условий труда послужило и вступление России в Всемирную торговую организацию (ВТО), что, в свою очередь, предполагает оценку всех рабочих мест с точки зрения профессиональных рисков.

Но так как эта система у нас еще не разработана (вместо нее была система аттестации рабочих мест), была достигнута договоренность, что к профессиональным рискам мы придем несколько позже. Пока на базе аттестации рабочих мест будет проводиться спецоценка условий труда.

В чем преимущество?

Обязанности по организации и финансированию проведения спецоценки условий труда возлагаются на работодателя. Спецоценка проводится совместно работодателем и организацией, соответствующей требованиям ст.19 закона №426-ФЗ и привлекаемой работодателем на основании гражданско-правового договора.

По результатам спецоценки станет возможным уменьшение процентов, отчисляемых работодателем в Пенсионный фонд РФ. На следующий год за сотрудника, проходящего по списку 1 или 2, работодатель должен будет отчислять 9%, а при условии проведения спецоценки максимальный процент отчисления – 8% (очень вредные и опасные условия труда).

Аттестация экспертов по специальной оценке условий труда.

С октября 2014 г. Минтруд объявил о начале проведения аттестации экспертов на право выполнения процедуры спецоценки условий труда. Чтобы потенциальный эксперт получил сертификат, ему необходимо пройти несколько этапов. Во-первых, кандидат должен заявить о себе и своем желании стать экспертом, направив в Минтруд перечень документов, утвержденный постановлением правительства РФ. А затем уже уполномоченные специалисты будут решать, допустить ли до дальнейших испытаний заявителя или же вынести ему отказ. 

Потенциальному эксперту придется ответить на 40 тестовых вопросов, которые опубликованы на официальном сайте Минтруда РФ. Вопросов много, тестовые задания выделены по блокам, например, «Химические факторы», «Физические фактор» и т.д. В свою очередь основные разделы имеют дальнейшее деление на конкретные факторы рабочей среды и трудового процесса.

  Чтобы получить положительные результаты, кандидат должен правильно ответить не менее, чем на 36 вопросов, причем некоторые из них подразумевают несколько правильных ответов. При этом у кандидатов есть три попытки, чтобы пройти тестирование. В случае успешной сдачи экзамена в течение 15 рабочих дней Минтруд выдает  именной сертификат, подтверждающий  звание эксперта, иначе - придется идти на пересдачу. 

Инженер по охране труда.

Согласно приказу Минтруда России №524н от 4 августа 2014 года «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда» к инженерам по охране труда предъявляются новые требования. Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж, выступая на совещании, призвал обратить внимание работодателей на сотрудников, исполняющих обязанности инженера по охране труда. Так, с 2015 года это сможет делать только сотрудник, имеющий высшее образование по направлению «техническая безопасность» или двум соответствующим направлениям, либо имеющий высшее образование и прошедший спецпереподготовку по данному направлению объемом не менее 250 часов. Тем не менее, практика показывает крайне низкое количество инженеров, соответствующих этим требованиям.

По итогам проверки проведения в организациях спецоценки условий труда экспертом будет составляться отчет. Но отчет должен быть объективным. Для этого изменения в Законодательстве предполагают  несение административной ответственности эксперта как должностного лица в случае совершения административного правонарушения.

Пока неизвестно, будут ли это штрафные санкции со стороны Пенсионного фонда РФ или со стороны Фонда социального страхования, но ясно, что определенные административные меры готовятся, разрабатываются и будут только ужесточаться.

В настоящее время штрафные санкции за нарушение законодательства о труде и об охране труда,  предусмотрены п.1 ст.5.27 КоАП. Если после проверки инспекцией и уплаты штрафа предписание в установленные сроки (как правило, 60 дней) все еще не будет выполнено, то может быть принято решение о приостановлении деятельности организации до тех пор, пока они не устранят эти недостатки.

 Но есть и другие меры, когда, например, руководитель, может быть отстранен от управления на 3 года, а деятельность организации приостановлена на 90 дней до устранения недостатков. Если же она и тогда их не устранит, то прекратит свое существование, потому как прокуратура не даст возможность незаконно осуществлять предпринимательскую деятельность.

 Но в то же время...

До 1 января 2015 г. все предприятия должны пройти аттестацию рабочих мест. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение 5 лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года, в связи с чем могут быть использованы работодателями в целях, установленных законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительному тарифу. 

Минтруд разработал проект нормативного акта в области охраны труда в строительной отрасли. Правила по охране труда в строительстве – это серьезный многостраничный документ, который будет обязательным к исполнению всеми без исключения при проведении строительного производства.

Согласно новым правилам, на строителей могут действовать одновременно 12 вредных производственных факторов, среди которых и расположение рабочих мест вблизи перепада по высоте 1,3 м и более, повышенная загазованность и запыленность воздуха рабочей зоны, физические и нервно - психические перегрузки. Поэтому и правила составлены по всей строгости закона.

Новые правила по охране труда в строительстве будут подразделяться на:

- требования охраны труда при организации проведения работ (производственных процессов) в строительном производстве, которые будут предусматривать организацию работ на строительной площадке, ограничение опасных зон, обязанности подрядчиков и другие организационные моменты;

- требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (помещениям, площадкам и участкам работ) и организации рабочих мест;

- требования охраны труда при проведении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования в строительном производстве;

- требования охраны труда, предъявляемые к транспортированию (перемещению) и хранению строительных конструкций, исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов и отходов строительного производства.

В настоящий момент правила проходят процедуру оценки регулирующего воздействия, которая продлится до конца октября. Если не будет выявлено нарушений, то правила в ближайшее время вступят в действие. Но действовать они начнут лишь спустя 6 месяцев после официального опубликования, чтобы подрядчики смогли подготовиться к изменениям.

По данным Роструда, за 6 месяцев текущего года погибло 184 человека и это только в строительном производстве, что составляет одну пятую о всех погибших на производстве, более 850 человек получили повреждения здоровья различной степени тяжести. Так что остается посоветовать строительным организациям не терять времени, а саморегулируемым организациям уделить особое внимание вопросам охраны труда в строительстве и посодействовать в проведении специальной оценки условий труда у своих членов.

Запир АКАЕВ,

Ректор НОУ ДПО «СКИПКК»,

Член Совета НП СРО «Национального объединения

аудиторов трудовой сферы»

Этот материал опубликован в ноябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо