ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Государственные жилищные сертификаты теперь будет распределять полицейский
17.04.2018

Государственные жилищные сертификаты теперь будет распределять полицейский

В очередной раз сменилось руководство в ФКУ «Объединенная дирекция Минстроя России», которая занимается распределением государственных жилищных сертификатов среди отдельных категорий граждан.

С 16 апреля на руководство дирекцией назначен полковник Александр Римский, бывший заместитель начальника УМВД России по Ивановской области — начальник полиции, который затем работал в центральном аппарате  МВД, в должности заместителя руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Александр Леонидович Римский родился в Москве 11 июня 1967 года. На службу в органы внутренних дел поступил в 1988 году рядовым милиционером полка патрульно-постовой службы. В 1993 году закончил Московскую высшую школы милиции МВД России, в 2004 году — Академию управления МВД РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1993 году назначен на должность оперуполномоченного отделения управления уголовного розыска ГУВД г. Москва. В 2000 году — на должность начальника 3-ого отдела милиции 7 РУВД ЦАО г. Москвы. В этом же году Римский возглавил ОВД Мещанского района г. Москва. В период с 2007 по 2011 гг. — заместитель начальника УВД Ивановской области по вопросам экономической безопасности. В 2012 году был назначен на должность заместителя начальника УМВД по Ивановской области, начальника полиции, 2 августа 2013 года освобождён от занимаемой должности, поскольку подал рапорт о прохождении дальнейшей службы в подразделении центрального аппарата МВД России.

Напомним, что «Объединенная дирекция Минстроя России» ведет оперативное управление Государственной программой Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и входящими в ее состав мероприятиями (начиная с 01.01.2018) в части выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, а также обеспечивает государственными жилищными сертификатами молодых ученых.

Ежегодно на данную программу выделяются десятки миллиардов рублей, однако средства перечисляются  напрямую из Казначейства России на личные счета граждан – владельцев ГЖС.

С 2006 года  по 1 января 2018 года Объединенная дирекция осуществляла оперативное управление мероприятиями  федеральной целевой программы «Жилище». В рамках ФЦП «Жилище» (2006-2017 год) оформлено и выдано 162,0 тыс. сертификатов на 283,4 млрд. рублей.

Остается только догадываться, почему офицер полиции в столь высоком чине «брошен» на руководство выдачей государственных жилищных сертификатов в дирекции Минстроя России, которым руководит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо