ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОИЗ:<br />
А Клепиков-то<br />
ненастоящий!
09.12.2014

НОИЗ:
А Клепиков-то
ненастоящий!

Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) доживает последние дни, однако эхо судебных боев продолжает грохотать над руководством НОИЗа. Здесь получили судебное решение, которое признает, что в декабре 2013 года президент Леонид Кушнир был свергнут незаконно.

12 декабря в НОИЗе могут отмечать годовщину позиционных боев между действующим президентом Леонидом Кушниром и самопровозглашенным президентом Павлом Клепиковым. Боев, которые и привели, в конечном итоге, к ликвидации Нацобъединения изыскателей как самостоятельной структуры на ниве саморегулирования. До конца этого года оно прекратит свое существование и сольется с Нацобъединением проектировщиков в НОПРИЗ.

 

Однако даже последний, пусть и запоздалый выстрел в сторону проигравшего всегда приятен. Тем более, что Мещанский районный суд Москвы признал незаконным решение XI съезда НОИЗ от 12 декабря 2013 года о досрочном прекращении полномочий Л.Г. Кушнира как президента Национального объединения изыскателей.

 

 «Учитывая, что в повестку дня предстоящего XI съезда НОИЗ, о которой уведомлялись члены НОИЗ, вопрос о досрочном прекращении полномочий Кушнира Л.Г., о назначении единственно реально действующего вице-президента Клепикова П.В., не включался, заранее по вопросу о прекращении полномочий президента НОИЗ Кушнира Л.Г., все члены НОИЗ саморегулируемые организации не уведомлялись, суд приходит к выводу, что при принятии решений о прекращении полномочий Кушнира Л.Г. ответчиком не были соблюдены требования, предусмотренные действующим законодательством и Уставом НОИЗ» - говорится в решении суда.

Таким образом, смещение Леонида Кушнира было незаконным, равно как и все последовавшие за ним действия Павла Клепикова.

Это незаконное решение привело к расколу и невозможности полноценной работы НОИЗа. Год не собирался Совет НОИЗа – не набиралось большинство ни у одной из сторон. Не были утверждены план работы и бюджет на 2014 год. Невозможно было провести ни одно принципиальное решение через Совет.

Ранее суд признал незаконным неуплату рядом СРО – сторонников Павла Клепикова – взносов в НОИЗ. А ведь г-н Клепиков, аргументируя тем, что он теперь президента НОИЗа, собирал членские взносы своих сторонников на счета некой структуры, где они и растворились в неизвестном направлении. И за это также придется отвечать.

В общем, «декабристы» НОИЗа в отличие от их знаменитых предшественников, не только ничего не добились, но и развалили ту «империю», где хотели бесконтрольно властвовать.

Владислав Крупнов
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо