ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Стройотрасль - на разрыв: строительство – за Мутко, стройматериалы – за Козаком
28.05.2018

Стройотрасль - на разрыв: строительство – за Мутко, стройматериалы – за Козаком

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о разделении полномочий между вице-премьерами. Теперь строительная отрасль разбита не только между министерствами, но и между курирующими заместителями председателя правительства.

Вице-премьер Виталий Мутко получил фактически весь функционал бывшего министерства регионального развития и теперь, помимо строительства и ЖКХ, он будет курировать жилье и городскую среду, жилищную политику, развитие регионов, сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, а также национальную политику и национальные отношения. При такой нагрузке очевидно, что на строительство у г-на Мутко будет уходить не самое большое количество времени

При этом промышленность строительных материалов, Ростехнадзор и техническое регулирование находятся в ведении вице-премьера Дмитрия Козака. Поскольку контроль за саморегулируемыми организациями в области строительства ведет именно Ростехнадзор, очевидно, что Дмитрий Козак СРО из своих рук не выпустит, а значит, радость «срошников» от прихода нового министра строительства была явно преждевременной. Также из сферы деятельности «строительного» вице-премьера ушли вместе со всей промышленностью и стройматериалы со стройиндустрией. А поскольку техрегулирование также находится в ведении Дмитрия Козака, то остается только надеяться, что своды правил, строительные ГОСТы и Нацстандарты будут писаться и приниматься по согласованию с Минстроем России.

А третий вице-премьер - Максим Акимов – будет заниматься нацпроектом по созданию безопасных и качественных автодорог.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо