ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строительство – лидер по смертельным случаям на производстве
30.05.2018

Строительство – лидер по смертельным случаям на производстве

Около 43% всех работников, занятых в экономик, работают в шести отраслях, лидирующих по смертельным случаям на производстве. Строительство занимает с этой шестерке «почетное» первое место.

Об этом заявил замминистра труда Григорий Лекарев на всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

24% смертельных случаев, в целом произошедших на производстве, приходится на строительную отрасль,  на обрабатывающее производство – 15%, транспорт – 12%. Также в этой шестерке находятся ЖКХ, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

Эти шесть отраслей дают 80% смертельного травматизма, при этом в них трудятся 43% от всех работников, занятых в экономике, сообщил замминистра.

При этом снижение производственного травматизма происходит очень медленно – по 1% в год.

Напомним, что несколько лет назад Национальное объединение строителей провозгласило одним из своих приоритетов развитие охраны труда и сокращение смертельных случаев на стройках. В структуре НОСТРОЙ был даже создан комитет с соответствующим названием, однако до сих пор все это осталось на уровне деклараций и записей в приоритетных направлениях деятельности.

При этом в стройкомплексе Москвы всерьез озабочены ростом смертельных случаев на стройплощадках столицы и намерены в ближайшее время плотно заняться этой проблемой.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо