ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Луховицах запустили<br />
крановый завод
19.12.2014

В Луховицах запустили
крановый завод

18 декабря в Луховицком районе Московской области ввели в эксплуатацию крановый завод входящий в группу компаний «УРАЛКРАН».

Завод будет специализироваться на производстве подъемной техники: кранов мостовых, полукозловых, козловых, консольных. Их станут использовать для различных целей — от строительства жилья до возведения сложных конструкций, применяемых на буровых установках. Завод ориентирован на производство механизмов без импортных комплектующих, что в наши непростые времена играет немаловажную роль.

Новое производство позволит повысить производительность грузоподъемного оборудования, снизить постоянные затраты по его обслуживанию, унифицировать запасные части к оборудованию, сократить сроки окупаемости капитальных вложений, оптимизировать процессы приобретения оборудования, а также улучшить ряд других ключевых параметров и процессов.

В торжественном мероприятии, посвященном введению в действие предприятие, приняли участие первый заместитель министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Вадим Хромов, генеральный директор ГК «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук, глава Луховицкого района Московской области Владимир Барсуков, директор Луховицкого кранового завода Андрей Чурзин.

— Сегодня луховичане конкретными делами отвечают на те задачи, которые были поставлены Президентом в послании, то есть мы создаем машиностроительные предприятия, —  отметил Владимир Барсуков. — Конечно, для района это рабочие места. Предполагается около трехсот. Это налоги, это занятость населения. Людям не надо будет кататься куда-то далеко, то есть значимость завода неоценима.

— Луховицкий район является весьма привлекательным для реализации инвестиционных проектов, подобных этому крановому заводу, что, безусловно, позволяет избавиться от импорта столь дорогостоящей и сложной техники, — дополнил Вадим Хромов.

По словам генерального директора «Уралкрана» Сергея Кравчука, запас металла позволяет обеспечить производственные мощности на шесть месяцев, что немаловажно при сложившейся непростой экономической ситуации.

— Предприятие отличает высокая степень автоматизации, при которой брак практически исключен, — констатировал Сергей Кравчук. — При полной загрузке производства штат завода может превышать 250 человек, работающих в три смены, при средней заработной плате около 40-50 тысяч рублей. Основное требование — это большое желание человека работать!

Он также отметил, что предприятие будет производить по два стандартных крана грузоподъемностью до 500 тонн в день и один сложнотехнологический кран в две недели, чем сможет удовлетворить потребности химической промышленности, машиностроения, судостроения, оборонных отраслей, энергетики.

— У нас есть собственное конструкторское бюро, способное сконструировать любой кран в соответствии с требованиями заказчика, — пояснил гендиректор. — Таким образом, мы готовы ответить практически на любые запросы рынка.

Сегодня на заводе трудятся порядка 70 человек, почти все специалисты — из Московской области. Набор сотрудников продолжается. Предприятию требуются слесари, сварщики и конструкторы.

Компания предлагает соискателям зарплату от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, что выше среднего показателя в Луховицком районе.

Директор Луховицкого кранового завода Андрей Чурзин рассказал нашему корреспонденту, что иногородним сотрудникам будут компенсироваться расходы на проживание в Луховицах, а в дальнейшем вступят в силу и другие социальные программы, которые сейчас находятся в разработке.

Он также сообщил, что реализация инвестиционного проекта по созданию Луховицкого кранового завода началась 1 октября 2012 года, в строительство предприятия было инвестировано 312 миллионов рублей и 200 миллионов планируется вложить до 2017 года в виде «технического довооружения завода».

Как оказалось, директор предприятия — человек, не чуждый спорту. В частности, хоккею с шайбой. Так что не удивительно, что в его планах — создание собственной заводской команды и участие даже не в межрайонных, а в межобластных соревнованиях.

Тем временем, в Московской области продолжается программа по привлечению инвестиций. В 2014 году в регионе были открыты 45 промышленных заводов и фабрик, что дало почти пять тысяч рабочих мест. В следующем году планируется запустить еще 40 промышленных предприятий.

Антон ПОЛЫНОВ.

Фото автора.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо