ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ЕС ввел санкции против компаний Ротенберга за строительство Крымского моста
31.07.2018

ЕС ввел санкции против компаний Ротенберга за строительство Крымского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС, передает ИНТЕРФАКС.

Как указывается в сообщении,  с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Ранее эти компании уже были включены в американский санкционный список.

Также под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Что санкции ЕС означают на практике?
• Гражданам и компаниям запрещено совершать операции с ценными бумагами попавших под запрет компаний РФ сроком обращения свыше 30 дней;

• компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещения ценных бумаг;

• гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено оказание услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях;

• запрещены поставки европейских технологий двойного назначения, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо