ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дубов и фонарь: глава Оленинского района открыл фонарь и обматерил недовольных его местом
06.08.2018

Дубов и фонарь: глава Оленинского района открыл фонарь и обматерил недовольных его местом

Глава Оленинского района Тверской области, член «Единой России» Олег Дубов торжественно, с перерезанием ленточки, открыл фонарь в поселке Холмец. Однако местные жители не оценили этот шаг, поскольку фонарь освещает нежилой дом, а не дорогу к школе и магазину, и вслух высказали свое недовольство.

Отметим, что местных жителей на открытие фонаря собрали поздно вечером, чтобы данное действо было максимально красочным и ярким. Фонарь был установлен в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ), деньги на которую выделяются как из местного бюджета, так и порой из закромов правящей партии. Поэтому при открытии фонаря было устроено мини-шоу с перерезанием ленточки и общим фото счастливых жителей под фонарем с главой района Олегом Дубовым и его женой, по совместительству председателем Оленинского районного совета депутатов Татьяной Дубовой.

Однако далеко не все жители были довольны тем, в каком именно месте был установлен фонарь, например, Галина Мазурова попросили перевесить фонарь так, чтобы он освещал дорогу, а не рядом стоящий нежилой дом, а также повесить осветительный прибор у автобусной остановки рядом с магазинами и школой. В ответ она услышала, что это не их ума дело. За женщину заступился сын Мазуровой Сергей, приехавший в гости к родителям из Санкт-Петербурга. Он поинтересовался стоимостью одного фонаря. Глава района, со слов очевидцев, выразился нецензурно: «Пошел ты… лысый …», – цитирует чиновника местный портал Etver.

После этого петербуржец сделал замечание Дубову и попросил его не материться в общественном месте, а также перестать курить, что  чиновник не стеснялся делать при детях. В ответ на это замечание, как пишут журналисты, чиновник разразился новым потоком нецензурной брани.

Тем временем стали задавать вопросы другие участники встречи. Например, они вспомнили невыполненное обещание благоустроить зону отдыха. По программе ППМИ выкопали экскаватором пруд за 40 тысяч рублей, ленточки перерезали и забыли. Пруд обмелел, зарос, заилился, но обещанных скамеечек и беседок возле него так и не появилось.

В итоге районные власти уехали крайне недовольные, а в официальном сообществе района появилось сообщение, в котором пришедших на «торжественное открытие» садоводов называют пьяной гопотой: «Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали».

В тот же день Дубов на своей странице «ВКонтакте» назвал возмущение собравшихся «мини-майданом» и откровенно заявил, что все свои проблемы Холмец теперь будет решать сам, поскольку «территории, где допускаются протестные акции не могут рассчитывать на какое-либо понимание или поддержку со стороны района».  Дубов также добавил, что теперь появление в селах новых фонарей – под большим вопросом.

Отметим, что Олег Дубов руководит Оленинским районом Тверской области больше 20 лет и каждый раз побеждает на выборах более, чем с 90% голосов. За это время из района уехали тысячи семей, поскольку работы здесь нет, большинство предприятий закрыто, сам район является глубоко дотационным. Последняя инициатива Олега Дубова – создание в 7 км от поселка полигона для размещения твердых бытовых отходов из Москвы -  было сорвано в результате многочисленных протестных акций жителей Оленинского района, о чем писало Агентство новостей «Строительный бизнес» (http://ancb.ru/publication/read/4346 ) .

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо