ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Астраханский экс-министр строительства арестован в Москве,а в Минстрое идет обыск
09.08.2018

Астраханский экс-министр строительства арестован в Москве,а в Минстрое идет обыск

Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев вчера ушел в отставку со своего поста по собственному желанию, а уже сегодня был арестован в аэропорту «Шереметьево» при вылете в Испанию.

"Корнильев покинул должность по собственной инициативе - в связи с переходом на новую работу в столичном регионе", - говорилось вчера в сообщении пресс-службы губернатора Астраханской области . Однако сегодня выяснилось, что новой работы нет, а есть уголовное дело.

Василий Корнильев руководил министерством с ноября 2016 года, при этом от предшественников ему достались проблемы с расселением аварийного жилья, которые он в целом успешно решал. Также его хвалили за то, что Астраханская область стала лидером по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и заняла третье место по России.

«Корнильева, крепкого хозяйственника, подозревают в том, что украл на этой программе около 80 миллионов рублей. Есть одна деталь - ущерб, скорее всего, увеличится примерно в четыре раза - до 300 миллионов», - пишет AstrakhanPost.ru.

При этом ИНТЕРФАКС со ссылкой на свои источники  сообщает, что сегодня сотрудники силовых ведомств проводят обыск в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо