ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Модернизация 2.0: правкомиссию создал Медведев, вошли Греф, Дворкович и Вексельберг
11.09.2018

Модернизация 2.0: правкомиссию создал Медведев, вошли Греф, Дворкович и Вексельберг

Премьер-министр Дмитрий Медведев вернулся к идее модернизации экономики и создал правительственную комиссию, которую и возглавил. Об этом он объявил на совещании 10 сентября.

"Я подписал документ о начале работы новой правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию, - сообщил он на совещании с вице-премьерами. - Она должна заниматься определением основных направлений, механизмов технологического развития в стране, выбором форм и методов государственного регулирования, координацией работы органов власти, в том числе в рамках Национальной технологической инициативы".

"Комиссия эта важная, как и в прежние времена, я возглавлю ее лично", - добавил глава кабмина. Он отметил, что в ближайшее время будет проведено заседание этой комиссии и поручил начать подготовку мероприятия.

Состав комиссии
Дмитрий Медведев включил в правительственную комиссию по модернизации экономики и инновационному развитию представителей бизнеса и науки, говорится в распоряжении правительства, которым утвержден состав комиссии.

В качестве заместителей председателя в комиссию вошли вице-премьер РФ Максим Акимов и помощник президента России Андрей Белоусов. В состав комиссии распоряжением правительства также включены представители федеральных органов власти, бизнеса, регионов, а также ряда научных организаций.

В частности, в состав комиссии вошли первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и министр экономического развития Максим Орешкин.

Также в комиссию включены мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и избранный губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в составе комиссии председатель совета директоров "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор Qiwi Сергей Солонин, президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг и сопредседатель совета фонда, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович.

Среди членов комиссии - президент Российской академии наук Александр Сергеев, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской, глава Ассоциации инновационного развития регионов России Иван Федотов и президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

Источник: ТАСС
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо