ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОПРИЗ не нашел ошибок в формировании Нацреестра. Предвыборная гонка началась?
14.09.2018

НОПРИЗ не нашел ошибок в формировании Нацреестра. Предвыборная гонка началась?

На сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков размещена информация, касающаяся недостоверных сведений, которые якобы размещены в Национальном реестре специалистов НОПРИЗ и ошибок при его формировании.

Как сообщили Агентству новостей «Строительный бизнес» в руководстве НОПРИЗ, в настоящий момент проводится углубленная  проверка информации, изложенной в статье, опубликованой на портале «ГеоИнфо» 3 сентября 2018 года, в которой было подробно освещено заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям.

На заседании комитета ряд его членов подняли вопрос о том, что в Нацреестре специалистов содержится недостоверная информация, а ряд членов НРС представили неверные документы. По тону статьи можно было подумать, что нарушения носят массовый характер. При этом конкретных примеров и фамилий в статье не приводилось.

НОПРИЗ на соем сайт официально проинформировал, что что инициатору обращения по вопросу формирования Национального реестра специалистов — члену Совета НОПРИЗ, председателю Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Наталье Владимировне Ждановой — было направлено письмо Президента НОПРИЗ, содержащее предложение представить в адрес НОПРИЗ материалы, иные сведения, послужившие основанием для обращения. По информации АНСБ, пока никакие достоверные документы со стороны Н.Ждановой в НОПРИЗ не представлены.

Кроме этого, аппаратом НОПРИЗ была организована повторная проверка заявлений и прилагающихся к ним документов в отношении членов Нацреестра, о которых говорилось в статье. Как подтвердили АНСБ в аппарате НОПРИЗа, предполагаемые нарушения не подтвердились, все документы членов Нацреестра находятся в полном соответствии с действующими требованиями, и никаких ошибок при приеме этих документов допущено не было.
При этом в руководстве НОПРИЗ подчеркнули, что они благодарны неравнодушным членам НОПРИЗ за сигналы о возможных нарушениях, но главное, чтобы эти сигналы имели под собой реальную основу.

Отметим, что в конце ноября с.г. в НОПРИЗе предстоят выборы его президента, и вполне возможно, что подобные публикации  - это начало предвыборной кампании претендентов на пост президента НОПРИЗа. И хотя эта кампания началась с заявления потенциального кандидата Павла Клепикова, что он ни в коем случае пока не хочет участвовать в выборах, нет никакой гарантии, что в эту борьбу не вступят и другие потенциальные кандидаты. Одной из таких фигур источники АНСБ называют Игоря Мещерина.

 

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо