ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
«Деловая Россия» подключается к саморегулированию в строительстве

«Деловая Россия» подключается к саморегулированию в строительстве

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» теперь будет более активно заниматься вопросами саморегулирования, в том числе, и в строительной отрасли. Об этом говорили участники заседания недавно созданного Комитета по саморегулированию при Отраслевом отделении по развитию строительной сферы «Деловой России».

Возглавил комитет руководитель СРО «СтройСвязьТелеком», председатель Комитета НОСТРОя по строительству объектов связи и телекоммуникаций Юрий Мхитарян. Представляя новый комитет, он подчеркнул, что «Деловая Россия» обладает очень большим потенциалом и возможностями по обсуждению различных проблем и донесению вариантов их решений на самый высокий государственный уровень. «Деловая Россия» своей главной задачей ставит защиту интересов предпринимателей, и здесь появляется возможность сотрудничества с крупными отраслевыми объединениями, в том числе, с Национальным объединением строителей.

В рамках комитета по саморегулированию будут проводиться семинары и конференции по самым главным вопросам строительной отрасли и системы саморегулирования. Также в планах комитета – проведение экспертиз законопроектов, проектов постановлений, других нормативных актов, подготовка рекомендаций и заключений к проектам документов, выявление проблем, ожиданий и требований СРО и подготовка возможных решений для федеральных органов власти.

Советник председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России», кандидат в президенты Национального объединения строителей Михаил Викторов напомнил, что еще в 2007 году председатель «Деловой России» Борис Титов сыграл очень важную роль в выборе модели саморегулирования в строительной отрасли. Именно он отдал предпочтение той модели, которую разработал Российский Союз строителей, и которая затем была внедрена. Михаил Викторов напомнил, что первое соглашение о сотрудничестве НОСТРОЙ подписал именно с «Деловой Россией», и положения этого соглашения нужно использовать в ежедневной работе.

Сейчас «Деловая Россия» готовит ежегодный доклад президенту Владимиру Путину, и за «строительный» блок отвечает именно Михаил Викторов. Он предложил и саморегулируемым организациям, и строительному сообществу предметно обозначить все проблемы, которые сейчас преследуют стройку, предложить возможные пути их решения, с тем, чтобы аргументированно доложить о ситуации в отрасли высшему руководству страны.

Михаил Викторов поздравил генерального директора, бывшего главу Ростехнадзора Николая Кутьина с выдвижением в качестве кандидата в президенты НОСТРОя и еще раз подчеркнул, что программы у всех кандидатов имеют много общего, а значит, видение того, как должен развиваться НОСТРОЙ, также должно быть разработано совместными усилиями всех участников предвыборной кампании.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо